※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カラー帽子のデコレーション禁止の園ありますか?果物や野菜のヘタとかピ…

カラー帽子のデコレーション禁止の園ありますか?
果物や野菜のヘタとかピクミン とか縫って着けてる人いますが緩い園ですか?インスタで見たんですがたくさん作って全てスナップボタンで日替わりにしてる親御さんいました😳
うちの子の園だとやってる人いなくて誤飲防止でそもそもキーホルダーや小物の持ち込み禁止なんです!
ワッペンや刺繍をポイントでしてる人だけなのですがデコレーションしてる園って結構あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園も幼稚園も経験ありますがデコレーションNGの所もあればokの所もあります!
次男が4月から行く所はokなのでカレー帽子デコってます!

Yuu

ウチの幼稚園はそう言った装飾系は禁止です。
ワッペンも本当に小さいものしか認められてません。

‪🌱

うちの園は特に禁止ではないので、カラー帽子やスモッグなどにワッペン付けてる子多いです!
基本ワンポイントですが🤔

キーホルダーに関しては、年少クラス以降は指定のカバンで登園なので、1つだけであれば目印として付けることは許可されています!
低月齢だとわたしも誤飲が怖いので、特に園から何か言われてるわけではないですが、下の子のカバンには名札以外何も付けてないです!

はじめてのママリ🔰

園によりいろいろですね😊ありがとうございます!

ふむ

うちの園はデコレーション必須です🙋
字が読めない子でも、前からでも後ろからでも裏返しでも自分のが分かるようにしてください!と言われてます☺