※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

娘の火傷の治療中について入浴しても大丈夫でしょうか?赤い状態が続いています。シャワーだけで済ませていました。

1週間前にわたしの不注意で娘の足の甲を火傷させてしまいました🥲
その日に病院に行って水膨れを潰してもらい、包帯をしてもらったのですが、まだ治ってなくて、赤い状態です。
ずっとシャワーだけで済ませていたのですが、入浴はしてもいいと思いますか?シャワーでは何も袋とか被せてなくてそのまま入れてますが、泣いたりしてません。

コメント

ぴよこ

水脹れを潰してるなら、湯船にはつけないほうがいいです!雑菌いっぱいなので💦
でも、1週間ならそろそろ受診のタイミングではないでしょうか?🤔
治りの状態を見て入浴の可否が決まるかなぁと思います🤔
それか、ビニール袋巻いてつけないようにして入浴するかですかね…🤔

• ぴ

なるほど!たしかに雑菌いっぱいですね🥲
    病院て次いつ来てくださいみたいなことは言われなかったですが行った方がいいですね😵‍💫

• 7月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

次はいつ、て言われなかったんですね😳
    その皮膚科の方針にも寄るかもですが…
    だいたい1週間後また見せに来てね、とか、何日後に、とか、経過観察するところもあるかなぁと思います🤔
    治り具合も気になるでしょうし、一度受診してもいいかもです😊

• 7月24日