11ヶ月の息子がうんちに血のようなものが混じっている。以前も同様の症状があり、小児科で整腸剤を処方された経験あり。今回も同様だが元気。日曜でかかりつけ医が不在。様子を見ていていいでしょうか?経験者の意見を聞きたい。写真あり。
【11ヶ月の息子のうんちに血のようなものが混じっていることについて】
11ヶ月の息子
今日5回目のうんちに、血のようなものが混じっていました。
もっと月齢が低い時にも、血が混じっていることがあり、小児科を受診しましたが、原因がわからず、結局、整腸剤をもらって終わりました。
今回も同じような感じで、子どもはとても元気に過ごしています。
日曜日なので、かかりつけ医があいていないのですが、このまま様子見でいいと思いますか?
同じような経験のある方いらっしゃったら、ご意見をお聞きしたいです。
以下にうんちの写真を載せていますので、ご注意ください。
- ちっち(2歳2ヶ月)
コメント
M🐰
長男が2度ほど血便でました!
量としてはもっと血液が混じっていて、下痢のような感じでした。ぐったりしてきてしまったのでかなり焦った記憶があります💦
かかりつけ→医大に急いで行きました。
その時はもっと血液が混ざっていました。
腸閉塞?ではなさそう、とのことで、同じく整腸剤で様子を見ました。
血便自体もすぐに落ち着いたと思います。
2度目の時に心配で色々と聞いたのですが、よくわからないので次、また血便が出たら検査をしましょう、とのことだったのですが、幸いその後は何事もなく元気に過ごしています😊
ちっち
早速ありがとうございました!
何事もなく過ごされていてよかったです。
ご心配だったでしょうね。
下痢でもなく、ぐったりもしていないので、ひとまずもう少し様子をみてみようかと思います。
続くようなら、病院ですかね‥また、わからないで終わりそうな気もしていますが‥
おかしいなと思ったら、♯8000にかけてみようと思います!