※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

新生児にヘパリンの泡タイプのローションは使用可能でしょうか。上の子が使っている保湿剤なので、一緒に使えれば助かります。使用経験のある方はいらっしゃいますか。

新生児でヘパリンの泡タイプのローションって使っても問題ないでしょうか?
上の子が小児科で貰ってる保湿剤がそれなんですが、一緒に使えるならその方が買わずに済むのでありがたいのですが、使われてる方居ますか?

コメント

ママリ

ヘパリンは血行を良くするものなので使い続けるのは良くないですよー!
クリームやローションも同じです!乾燥してる時やアトピー体質の子にならわかりますが、常に365日使うのは良くないと説明されてました!顔に塗り続けると赤ら顔になりやすいとも言われてます

• 🎀

🎀

そうなんですか?
    1人目の時は保湿は必ずしないと将来アトピーやアレルギー体質になると言われて2人目もずっと保湿ローションなど塗っていたのですが…
    ワセリンなら毎日塗っても良いとかでしょうか?

• 1時間前