※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

木曜日18時に後頭部強打しました。すぐ泣き、夕飯も食べ寝ました。金曜…

木曜日18時に後頭部強打しました。すぐ泣き、夕飯も食べ寝ました。金曜日に発熱、頭痛。今日昼間は平熱で元気でしたが今また39度出ており、先程水を飲ませたら咳と共に嘔吐しました。
これは後頭部強打したことと関係あるのでしょうか?小児科では強打と発熱は別物だろうと言われました。

コメント

まぬーる

軽い脳しんとう等による最初の嘔吐は、発生から1時間未満に起こることも多いので、
本日はもう土曜の…ほぼ日曜寄りなので、無関係です。

後頭部、危ないのは、部位によりますね。

それよりも熱…。なんらかのウイルスですね、お大事にしてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭怖くて手が震えている中のコメントとてもありがたいです。
    明日の朝再受診しようと思います。ありがとうございます

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうだったのですね💦親としてはびっくりはしますよね💦

高さがあるところからの落下や、打ち付けたスピード&当たりの強さが強打でない限りは、万が一…みたいなことにはならないんだなとは感じています。(実際に、打った当日のうちにお亡くなりになったかたを知っているので)

うちのこは発熱により自律神経が乱れて嘔吐します。きっとそれなのではないかなーと思うのですが☺なんにせよ、回復されることをお祈りしています!

• 1時間前