※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
サプリ・健康

産後、酸化マグネシウムの錠剤が効かない。毎食後2錠に増やしても大丈夫でしょうか?

もともと便秘で妊娠中から酸化マグネシウムの錠剤を飲んでいました。
毎食後だと緩くなるすぎるので夜1錠で丁度良かったのですが、産後の今完母の影響か毎食後服用の1日3錠でもたいして効きません…
水分摂るようには意識しています😓
毎食2錠に増やしても問題ないのでしょうか?
ご回答宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題無いですよ🙆‍♀️
自分の便秘次第で
飲む量調整して問題無いので🙆‍♀️

• みか

みか

わかりました!
    癖になりにくいと聞いてましたが、最大何錠までって決まってるのかなーと不安になりまして😅
    ご回答ありがとうございました!

• 7月23日
さくら

調べたら、

1日3錠は(1,1,1)または(1,0,2)が理想の飲み方です。とありました!

病院でも1日3錠とは私は言われました!(もしかしたら人によるかもしれないので病院に聞いてみた方がいいかもです💦)

私は食後ではなく空腹時に飲むように言われました!

効きすぎる場合は夜寝る前か、ビオフェルミンと併用すると効き目が穏やかになるよとも言われました!

• みか

みか

空腹時というのは初耳でした!
    あれから食後2錠の時もあったり調節してみたら効果がありましたので様子を見ながら服用していきたいと思います。
    ご回答ありがとうございました!

• 7月28日