妊婦でコロナになった方いますか?旦那が感染しました。症状が出て救急車で病院へ。犬も下痢続きで心配。感染経路考えると不安。赤ちゃんのことも心配。自分も体調不良。
妊婦さんでコロナになった方いらっしゃいますか?
旦那がコロナになりました😭
40度の熱、関節の痛み、喉の痛み、頭痛、悪寒、幻覚…
女の人がずっとこっち見てて、私が寝たら殺すって笑いよるんじゃって言われたときは怖かった🥲
もう自分じゃどうにもできんと思って救急車呼んで夜間行ってきました🚑💨💨💨💨
犬も昨日から下痢続き…コロナやん😇
私は今のところ元気ですが、同じ皿のおかずを食し同じ部屋で寝てってしてたから、うつっとるやろなぁ🥲
旦那さんは仕事の往復以外は外出てないし
私もお買い物以外は最近外出していなかったのに
また流行りだしたんかーと今さら考えさせられる😔
自分だけやったらなんとかなるけど
赤ちゃんがお腹におると思ったらこわいなぁ
それによって重症化するんも怖いなぁ…😮💨
私がやられたらご飯とかも全部しんどいし
なんせ犬が可哀想な😭
寝て起きたら夢やったりせんかな…💭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
lovexxx
妊娠中、臨月時にコロナにかかりましたが
無事出産しました!
特に子供も問題なく育ってくれています😊
まだコロナ1年目の時で症例が少なかった時だったので入院してこーかもよ?みたいなことを先生に言われました。
ママが不安になる事が1番赤ちゃんに良くない!もしかしたらこの子は胎盤を通じて抗体を持ちコロナにならない子になるかもしれない!と。
産後一才になる前に再びコロナに感染しその時お腹にいた子供も感染しましたが😅
でも、そーやって自分を励ましたり強みに考え方を転換しないと妊婦してられないですよね!
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中コロナになりました🥵
かなり、長引きました〜
無事出産できましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
薬も飲めない分、妊婦さんしんどそうです🥲
でも無事に赤ちゃんが出てきてくれるなら、頑張るっきゃないですよね💪🔥
早産になる可能性も〜ってネットで見たので、先輩ママさんのお言葉が励みになります😭
コメントありがとうございます😊- 7月23日
退会ユーザー
私も妊娠初期
コロナになりましたー!!
高熱、関節痛、頭痛、食欲不振と胎児に影響ないかすごく心配になりましたが😭
無事健康に元気に産まれてくれて今も特に問題なく成長してくれてます⭐️
お腹にいる間にママがコロナになると子供もコロナに対する免疫がつくらしく
逆に妊婦中にコロナになる方がいいという話も聞きました🤔♡
-
はじめてのママリ🔰
妊娠初期は1番辛くて乗り越える壁が多いのに…😱
むしろ出てきてからのことを考えると、我が子を守れると思ったら全然今のうちになってもいいかも🤣
でも先輩ママの「元気に生まれた」っていう経験を聞かないとだいぶ不安でした…😣
おかげさまで、症状出てもなんとか乗り越えれそうです💪
コメントありがとうございました😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠中期にコロナなりました🥲
発熱、倦怠感、喉の痛み、味覚障害があり、つわりもまだあったので体重5kg減りました、、
でも無事に出産してます!
妊婦はしっかりめに管理してくれますし、保険金もおりるので(自分の入ってるものによりますが)、もしなっても軽症状で回復できたら少しラッキーなくらいに思ってもいいと思います!
あまり気にすると心が疲れちゃうと思うので💦
移らないことが1番ですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
中期に5kg減はだいぶ辛そう…😰
生後1ヶ月の👶ってことは最近ご出産されたんですね、おめでとうございます🎉✨️
保険金…🤩
ちょっと元気なうちに確認してみようと思います(笑)🤣
先輩ママさんたちが励ましのお言葉をくれたおかげで、なってもなんとかなる精神で不安は減りました😄
ありがとうございます😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
臨月にコロナはだいぶ心配だったでしょう…😰
ママ強しって感じで尊敬します👏🥹✨️
以前に比べれば病院の体制も整ってるので、今でよかったなぁくらいに考えてます😅
その赤ちゃんもお腹で耐性ついてた分、無事だったのかもって考えたら結果オーライですね💭
私も主様みたくポジティブに強く、乗り越えようと思います💪
元気出ました、ありがとうございます😊