コメント
退会ユーザー
あたし”しょうへい”って名前が個人的に好きです(*^ω^*)
息子にもつけたかったくらいですが、知り合いにいたのでダメでした(T-T)
イメージじゃなくてすみません(T-T)
けど古い感じとは思いません!
♡
こうすけ がいいなとおもいました♡
人に恵まれそうなイメージです♫
しょうへいは私のイメージですが
ほのぼのそだちそうです♫
-
あ
ありがとうございます(^^)
どちらもめでたい意味の漢字を使いました!そのようなイメージをもっていただけてよかったです!- 2月9日
菖蒲
私は古いとは感じません。
祥平くんは活発で周りに人が集まりそうイメージで、幸助くんは優しくて穏やかなイメージを持ちました。
-
あ
古いと思われてなくてよかったです!とても気に入っているのですが、一般的に見て、古い印象を持たれるかなぁっていうところが不安でした😢- 2月9日
退会ユーザー
どちらの名前も素敵だと思います😊
しょうへいは活発で可愛らしいイメージあります😳
こうすけは男の子っぽく秀才なイメージです😄
-
あ
秀才のイメージ😳!!それは全く考えもつかなかったです!実は松下幸之助さんのお名前も参考にしたんです^ ^- 2月9日
退会ユーザー
祥平 は爽やかなイメージ
幸助 は硬派で男らしいイメージ
です(ღ˘⌣˘ღ)
どちらも素敵ですね💗
古いとか全くそういう印象無くです。
イメージが少し違うので産まれてからお顔を見て決めるのもアリかな?と思います!
2人目がそうで、候補がある中、漢字別で同じ読みで迷っていて産まれて顔を見てギリギリまで悩んで決めました(笑)
-
あ
なるほど!お顔見てから決めるのもありですね!!お顔に合う名前ってありますもんね☺️どんなお顔なのかドキドキです^ ^- 2月9日
退会ユーザー
私は名前をどうしようか考えていたとき『幸』の字を使うのもいいかなと思ったことがあります😊親の我が子の幸せを願う気持ちが一番分かりやすい字だと思ったので😌幸太って考えてましたが、実際は違う名前をつけました。
なので、私は幸助くんがいいかな😊人を助け、人に助けられ、人に恵まれ、幸せな未来を歩いていくイメージです✨
-
あ
そうだったのですね!
『幸』って、ストレートに意味が伝わりますよね!
まさに、幸せな人生を歩んでほしくて考えました…😌- 2月9日
きゃべつ
男らしく誰でも読める意味合いもしっかり感じるいいお名前だと思います(*^^*)♪
うちも徹平って名付ける予定ですが、周りにはいい名前って言ってもらえてます♡
-
あ
そう言ってもらえて嬉しいです!誰でも読めるっていうのも大事ですよね!
徹平くん、とっても素敵なお名前ですね☺️かっこいいです!- 2月9日
ひなた
どちらも、全くキラキラしてなくて、お子さんを思った、とってもいい名前だなぁって思いましたヾ(*´∀`*)ノ
-
あ
漢字の意味を調べて、気持ちを込めました☺️そう言っていただけると嬉しいです!- 2月20日
あ
◯平って名前、わたしの周りでは最近聞かなかったのでもう古いのかなぁって不安になってました💦古い感じしなくてよかったです!