※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お尻の痛みが気になります。整体で治るでしょうか?同じ経験の方、治療方法を教えてください。

産後から痛みはあったんですが、最近お尻の割れ目の尾骨?仙骨?という所ですかね…そこが凄く痛くなってきて座ったり立ったり起きたりする時も痛くてそろそろどうにかしないといけないなと思ってます😅
同じように痛みがあった方、どのように治されましたか?
整体に行こうかと思ってるんですが、治るものでしょうか?
整体に行ったことがなくてどんなものなのかよく分からず…💦
皆さんどうされたか教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

妊娠前から良く痛くなっていました💦
産後の今もまた痛み出してきたので今は巻けるときにとこちゃんベルトしてます😂(暑くてトコちゃんベルトも嫌でたまにしか付けてません😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト、私も持っているのですがイマイチ効果が分からず産後全然付けてませんでした〜!😅
    わかります〜暑いと付けたくなくなりますよね!それに座ったり立ったりの動作がしづらくて付けるのが億劫になってました😅
    今こそもう一度期待を込めて付けてみようかなと思います😂
    ご回答いただきありがとうございました😊

• 7月22日
初めてのママリ

今も痛みありますか?😣

私も同じ状況で痛みが酷くなってきたので整形外科行ったら【仙腸関節痛(仙骨痛)】でした。
レントゲン、MRIなど撮って分かったので、整体より先に整形外科のほうがいい気がします。

似た症状の坐骨神経痛とかかもしれないですしね🤔

ちなみにまだ治ってません。湿布や飲み薬は全く効かず。
ブロック注射をしたら何日間はラクになるって感じです😮‍💨

あとはもう日々のストレッチ(仙骨周辺の)が1番大事だと言われました。
子供いる方はどうしても抱っこをしたり、反り腰になる事が多いし、そもそも安静にする時間もあまりないので
治りが遅くなるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

実は質問をしてから我慢できず整体に行きました😅

40分程施術してもらったところ、痛みは完全には解消されませんでしたが、施術のおかげで座る時に尾骨で座らない様に姿勢を正すことができる様になったので、それでごまかしごまかしで過ごしているところです💦
    それでも整体に行っただけでも少しはマシになったなぁとは思いました!

まだ何回かは通った方がいいレベルだと言われたので通いたかったのですが、今専業主婦のためなかなか好きに使えるお金もなくて通うのは難しいと伝えたところ、それならやはり姿勢を意識して気をつけることと日々のストレッチだけでもした方がいいと私も言われました😅

確かに整形外科の方が詳しく検査してくれて安心ですよね😖
    整形外科に行ってみることもまた検討してみたいと思います!

そうですよね〜子どもがいるとどうしても抱っこ抱っこで反り腰にならざるを得ないですよね😂
    ママリさんもどうぞお身体ご自愛ください✨

• 8月5日