※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お仕事

デイサービスへの転職を考えています。病院勤務からの経験を持つ方の意見を聞きたいです。

作業療法士してます!
病院勤務からデイサービスに転職した方いらっしゃいますか??🙋🏻‍♀️
どっちの方がよかったとかあれば教えていただきたいです!!🙇🏻‍♀️

コメント

ぼのやま🔰

病院勤務をしたことないので質問違いかもしれませんが🙇‍♀️
デイサービス・特養で機能訓練指導員として勤務をしているOTです。

サマリー等の書類作成業務もほぼ無いですし、デイサービスは基本残業が無いので時間に追われることは無いと思います☺️
勤めているところは機能訓練指導員が私1人なのでシフトも自由に決められますし、子どもの急な病欠にも寛容に対応してもらっていてとても働きやすいです😭

ただ病院と違ってたくさんの人数を1日でバーっと訓練したり、集団体操したり、機能向上を目指す訳ではないので充足感は得られにくいかもしれません😭