赤ちゃんが仰向けのとき、足を上げることが気になる。他の子供は足を床につけている姿勢が多いか教えてほしい。体の緊張が強いのか心配。
赤ちゃんの足上げについて教えてください🙇♀️
生後5ヶ月の女の子を育てています😊
寝返りはマスターして、寝返り返りをしたり、しなかったり、、、
少しずつ自分で体の位置をターンさせられるようになってきたところです💡
最近気になるのですが、仰向けになっているとき、よく足を上げているんです💦
足はM字に曲げた状態のまま、おしりからぐいっと丸く浮かせているような感じです!
みなさんのお子さんは仰向けのとき、カエル足(M字)でペタッと脚全体が床についている姿勢でいることが多いですか?
体の緊張が強いのかな?と少し気になっています🥺
良ければ教えてください🙇♀️🙇♀️
- たなちゃん(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
先日5ヶ月になったばかりの娘がいます👶🏻お腹にいる頃から足元気で、今も手で足掴んでコロコロしたり、足食べてべちょべちょにしたり、天高く足上げてたりと、まぁ〜足元気です🤣笑
もちろん床についてることもありますが、今日も足元気だね〜って写真撮ってます🤣笑
🪽
最近はずっと足上げています🥺
普通に仰向けにいる時の方が少ないかな、というぐらいです😂
足を掴んで食べてみたりしてます笑
-
たなちゃん
同じですね!😊
お子さんも生後5ヶ月とのことですし、この時期の発達的によくあるのかもしれないですね!!
教えてくださり、ありがとうございます🥰- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ずっと足掴んで食べてます🤣
足見つけたの〜☺️☺️ってほっといてます🤣
-
たなちゃん
生後5ヶ月あるあるなのでしょうか🙌💡
私もあまり気にせず、見守ってみようと思います🥰
教えてくださり、ありがとうございます😊- 7月23日
たなちゃん
足元気って可愛い表現ですね💕
よく脚を上げたり、連続高速キックをしたりしているので、過緊張になり気味なのかと気にしていました💦
私も、足元気だね〜って、おおらかな気持ちで見守ってあげようと思います!😊