※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目も早産で、3人目のことを悩んでいます。同じ経験の方いますか?

3人目どうしますか?(どうしましたか?)

1人目、2人目も早産でした。
本当は3人欲しいと思っていましたが、2人とも早産だとさすがに難しいかなぁ。と思っている所です。

同じように1人目、2人目も早産だった方いらっしゃいますか?また、3人目どうしますか?(どうされましたか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目欲しいですが1人目35週、2人目31週で産まれ、子宮がもろいから赤ちゃんが10ヶ月お腹にいれるような身体じゃないらしく、次も早産の可能性があると言われ31週より早産になる可能性も高いので私も難しいかなって考えてます💦

りず

36週、37週、37週で産みました!
1人目が子宮頸管無力症で2ヶ月入院したので(27週で頸管長0センチ)2.3人目は縛る手術をしました。
おかげで自宅安静ですみ、ギリギリですが生産期で出産できました!

まめ

1人目は31wで2ヶ月入院、2人目は29wで3ヶ月半入院。

2人とも帝王切開、
1人目で妊娠高血圧になって1週間入院したけど私の血小板数値が下がって、
2人目は赤ちゃんの心拍数が落ちてきてその日のうちに。

2回とも色んな人に迷惑掛けて、
次は赤ちゃん無事に出て来れるか分からないので、3人目は考えてません!
あと、経済的にも年齢的にも無理かな🥲

2人とも早産だと、色々躊躇しますよね。。

🐶

1人目36w
2人目32wから切迫入院36wで出産でした。

3人目は諦めました!
切迫入院中はやっぱり上の子と会えないのが辛かったです😔
成長の過程を見れなかったり、テレビ電話も「ママー!」って思い出して癇癪になっちゃったのでしばらく連絡もしなかったので辛かったですね。
あとはお義母さんが仕事を休んでパパが仕事の間お世話してくれて、ここまでして3人目が欲しいのかなと自問自答しました🥹

2人ならお金も余裕ができる。
家族で外食も旅行もたくさんして思い出作りたいなと思うことにしました!😊

はじめてのママリ🔰

やっぱり3人目は色々考えないといけないし難しいですよね…帝王切開という事もあり、もしかしたら34週を過ぎたら早めに産むことになるかもとも言われてるし…
普通に産める人がうらやましい!