※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buzz
妊活

妊活中で1年経過。葉酸を摂取中。妊活法を教えてください。1人目はすぐ妊娠。

2人目を妊活中です。そろそろと思ってから1年くらい経ちます。葉酸は最近飲み始めました。その他で、みなさんが実践しているまたはしていた妊活法はなんですか?1人目がすぐやってきてくれたのでまったくなにしていいのかわかりません( ̄▽ ̄;)
よかったら教えてください。

コメント

ちゃちゃまるこ

排卵検査薬と、排卵アプリしてました!

• buzz

buzz

さっそくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    やっぱり排卵検査薬はいいのですね!最近TVでCMし始めてきになってました。薬局で聞いてみます。

• 2月9日
  • ちゃちゃまるこ

ちゃちゃまるこ

でも排卵検査薬、難しかったです!
    人によって線の濃さが違うらしく💦

もう調べ済とはおもいますが、
    おりものの感じをみていると、
    今っぽいな!とわかります!

赤ちゃんきますよーに✨

よく皆さんおっしゃるように、うちも今月だめだったらやめよう!って思ってたときに来てくれました😄

• 2月9日
  • buzz

buzz

そうなんですね。
    ありがとうございます。少し肩の力を抜いて待ってみます。

• 2月9日
しましまキティ

基礎体温測定と、鍼治療(経絡治療)です。

• buzz

buzz

回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    鍼治療いいのですね♡気にはなっているんですけどなかなか実行にうつせませんでした😅即近くの治療院探してみます!!

• 2月9日
きみのすけ

私も最初の方がいってるように排卵検査薬とアプリしてました。
私も一人目のときはすんなり授かったのでどうしたらよいか?わからず、でも二人目欲しいと思ってもすんなり授からず排卵検査薬を買いました。
薬局のものを試してみましたが結局安くて沢山使える海外製を使ってもうこれで駄目なら買い足さなきゃって時に授かりました。
なかなかコツを掴むのが難しかったです。

• buzz

buzz

同じような方がいて私だけじゃないと安心しました。
    やはり、排卵日を知ることが大事なんですね!海外製ネットで調べてみます。

• 2月9日
ヴィオレット

私は基礎体温測定・整体・婦宝当帰膠・ルイボスティー・よもぎ蒸しなどです。

• buzz

buzz

すごい!いろいろな方法をされてるのですね!!整体とかは、息子の子育てで腰とかにきてるのでそれも兼ねてためしてみたいです󾌾

• 2月9日
もも子

まだ妊娠していませんが…

規則正しい生活…健康的な食事、早寝早起き、適度な運動
食事…アーモンド、ルイボスティー、大豆食品
サプリメント等…マルチビタミン、葉酸、漢方薬
体を温める…ゆっくり入浴、ヨモギ蒸し、下半身にカイロ、重ね着

あとは排卵検査薬や鍼灸など出来ることを少しずつやっています!

お子さんがいらっしゃるので大変かもしれませんが、規則正しい生活とストレスをためない事が一番なような気がします。

• buzz

buzz

もう、理想的な妊活生活ですね!できることから私も見習ってやっていきたいと思います。

もも子さんにも可愛い赤ちゃんが来ますように✨

• 2月9日
ととろ

私も2人目妊活して9ヶ月目です(^ω^;)1人目は1回で授かれたのですぐっと思ってたら
なかなかできず...😞排卵検査薬と基礎体温してるんですがなかなか😭明日、婦人科に相談いってきます!

• buzz

buzz

おぉ、子どもの年齢も同じですね󾌾私も婦人科行こうと思っているんですが、旦那と自営業やっててなかなかいけてません😅
    お互いみなさんが言うようにあまり肩の力入れず頑張りましょー!

• 2月9日