赤ちゃん用の水と麦茶についての質問です。水は再加熱が必要だけど、麦茶はそのまま飲ませても大丈夫。なぜでしょうか?子供は10ヶ月です。
赤ちゃん用の水について。
ペットボトルの赤ちゃん用の水について質問です。ラベルには加熱殺菌済と書かれていますが、ミルク調整などに使う場合は再加熱とも書かれています。
買おうと思っていたのですが、再加熱するのは面倒だなぁと、悩んでいます。
しかし、ペットボトルの赤ちゃん用の麦茶には書かれてないですよね?今までペットボトルの赤ちゃん用の麦茶はそのまま常温か、または温めてあげていました。
麦茶はそのまま飲ませても大丈夫なのに、お水がダメなのはなぜなのでしょうか?
ちなみに子供は10ヶ月です。
- あさか0818(9歳)
コメント
うーたん
水だとミルクが溶けないからではないでしょうか?
ハゲナッツ🍨
それってどこのメーカーの物ですか?
今使ってるのはアカチャンホンポの加熱殺菌してある水ですが、そのような注意書きはとくになく、普通に使ってました(>_<)‼
-
あさか0818
たしかピジョンのピュアウォーターってお水だったと思います。
何も書かれてないお水はそのまま飲ませても大丈夫なのでしょうか?(´×ω×`)- 2月9日
-
ハゲナッツ🍨
そうなんですね!ピュアウォーターは買ったことなかったです(>_<)
いつも使ってるのはは、和光堂の赤ちゃんの純水と、アカチャンホンポオリジナルの純水、西松屋オリジナルの純水ですが、特にそのような記載なく使ってました💦💦
ちなみにそれらはお出かけ用、湯冷ましの代わりとしてミルク調乳の時使ってます。
普段は自宅で湯冷まし作って、それを調乳用にしています。
そのまま飲ませても問題ないと思いますよ(>_<)‼- 2月9日
-
あさか0818
ありがとうございます♪
麦茶はそのままOKで、水はNGって事は無いですよね(^^;
いつも使ってるお水を教えてくれてありがとうございます♪西松屋も見てみます♡- 2月9日
あさか0818
なるほど。じゃあ、そのまま飲ませるのは問題ないんですかね?(´・×・`)
うーたん
私は西友のを使ってますが特に再加熱の記載がないのでそのまま使っちゃってます💦
あさか0818
問題がないのであれば、私もそのまま飲ませたいんです(´•ω•̥`)
西友のお水も見てみます~
うーたん
今のところ一度もお腹壊したりとかはないですよー!
大きいボトルだと使いきるのに時間かかるので空けて時間たったら煮沸してましたが。
とにかく西友のは安いです(笑)大きさも500mlなのですぐ使いきれるので開けたら冷蔵庫で保管してそのまま飲ませちゃってます。(もちろん温度は調整してます)
あさか0818
ありがとうございます♪
今まで麦茶はそのまま飲んでも大丈夫でしたし、西友のお水買ってみます♪ウチの子は、麦茶を1日500mlじゃ足りないくらいペロッと飲んじゃうので安いのは助かります♪