※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コーヒーや紅茶のスイーツに合わせる飲み物は何がいいでしょうか?コーヒーゼリーにコーヒーは変ですか?紅茶は合わない?紅茶のクッキーやシフォンケーキには紅茶は避けたほうがいいでしょうか?一般的な感覚としてどうなのか疑問です。完全に好みなのでしょうか?

コーヒーや紅茶の入ったスイーツに合わせる飲み物って何がいいのでしょうか??

例えば、コーヒーゼリーを食べる時にコーヒー出すって変ですか?でも紅茶は合わない?
紅茶のクッキーやシフォンケーキの時は、紅茶は避けたほうがいいのでしょうか?

恥ずかしながら育ちがあまり良くなく非常識な面があるのと、コーヒーも紅茶もあまり飲まないので、一般的な感覚としてどうなんだろう?と疑問に思いまして…💦
完全にその人の好みなんでしょうか??

コメント

‪🫶🏻

私的には完全にその人の好みによって分かれるかな?って思いました🥹
私は紅茶のクッキーとかに紅茶合わせるのも好きです☺️

今は時期的に暑いのであれですが、中にはホットミルクやあったかいお茶で合わせる人も多いかな?ってイメージです🍵
後はレモンティーとかハーブティーとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じでも、あり得ない!って感じではないんですね🧐
    ホットミルク、レモンティー、ハーブティー、合いそうです✨✨✨
    ありがとうございます😆😆

• 7月22日
tommy

全然ありだと思います!

喫茶店で働いてましたが、コーヒーゼリー+ホットコーヒーや紅茶のシフォンケーキ+紅茶 と一緒に頼まれる方いました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    コーヒーゼリーは、ほとんどコーヒーだから変かなと思ったのですが、ホットコーヒーだったら温まるし良いですね✨
    好みと気分でなんでもありなのかも…ありがとうございます!!

• 7月22日