※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夕食後にお薬を飲むのは早いか心配。でも症状が酷くて少しでも楽になりたい。今飲んでも大丈夫でしょうか?

今日病院で貰ったお薬夕食後に飲むやつからスタートなのですがさすがにこの時間に少量のご飯だけ食べてお薬飲むのは早いですよね😭その後2時間後くらいにちゃんとした夜ご飯も食べます😭
とにかく症状が酷く子供が2人とも病院から帰ってきてお風呂も入れて寝てくれていたのにも寝れず副鼻腔炎による咳や鼻水がしんどくて😭飲んですぐ一日で楽になるわけないと分かっていても少しでも楽になる可能性あるなら夕飯準備前の今飲んでおきたくて😭さすがにだめですかね?

コメント

朝ごはんの薬は何時に飲むのかにもよると思いますが、あまり早いと夜中や朝方しんどいかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は5時から6時です😭
    やっぱりそうですよね😭

• 7月22日

退会ユーザー

ご自身のお薬なんですね💦
    だったらあと1時間くらい我慢ですかね💦
    副鼻腔辛いですよね💦💦

• 7月22日
ぽん

夕食後からスタートであれば、もう飲んでも良いかと🥺
もし寝ちゃった💦とかで飲ませられなかったのを考えたら今日は早めに飲ませて、明日から食後に飲ませていけばいいかなと思います🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが私が飲む薬の話なのです😭分かりづらくすみません😭

• 7月22日
  • ぽん

ぽん

ママさんのお薬だったんですね💦
    失礼しました🙇🏻
    病院とかだと夕食18時頃ですし、今の時間帯なら私なら飲んじゃいます!

• 7月22日