愛知県から車で3時間以内で、子供がのびのび遊べる観光地を探しています。宿周辺に自然が豊かで交通量が少ない場所が希望です。他にもオススメの場所があれば教えてください。
愛知県から車で3時間以内くらいで行ける場所で、子供が屋外でのびのび遊べそうな観光地を知っていたら教えていただけませんか?😆
宿の中でキッズルームがあるなどの所は探すと出てくるのですが、宿の周辺に自然がたくさんで交通量も少なく子供と散歩や散策するのに向いてるよ、という情報がなかなか探せなくて😵💫💦
今年の秋には長野の開田高原へ行ってみようかと検討中です!
他にもオススメの場所があったら教えていただけると助かります🙏✨
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
赤ピク推し♡
長野のたかやまファミリー牧場はよかったですよ!
たろうちゃん
グランピング施設になりますが…
長野飯綱高原のグランルークや、鳥羽と琵琶湖にあるエバーグレイズ、良かったです!😁
エバーグレイズは滑り台付きの部屋に泊まりました♡
車の運転は夫任せ、長野は鉄道で行ったため、所要時間が分からずでもし遠かったらすみません💦
もこもこにゃんこ
三重のモクモクファーム楽しいです💕
長野の赤沢自然休養林も良かったですよ😊トロッコもあります✨
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
こちらは調べていてもでてこなくて知らなかったので教えていただき嬉しいです!😍🙏
子供がとても喜びそうだなと思いました☺️✨
近くの観光も自然の中にあるものが多くて、とてもいい所ですね!😆👏
雪が降らないうちに行けないか調べてみようと思います!!