※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊婦健診のときだけ血圧緊張して高くなります💦家とかは普通です同じ方いますか?血圧嫌で妊婦健診が憂鬱になりそう。

妊婦健診のときだけ
血圧緊張して高くなります💦
家とかは普通です

同じ方いますか?
血圧嫌で妊婦健診が憂鬱になりそう。

コメント

はじめてのママリ

私は、逆に低すぎて引っかかって
いましたよ😅

検診に行く前の数値を伝えたり〜
紙とか?写真とか?本当に検診前の
ものだと分かるようにして見せると
そうなのですね!ってなってくれる
お医者さんもいましたよ!

もちろん、何回か測定しましたが💦

みるく

家で測ってるものを記録して見せたらいいですよ😊
その時の血圧知りたいんじゃなくて、妊娠中の血圧知り合いのでいつも普通なら全然問題ないと思います😊

はなまる

私も病院ではめちゃくちゃ血圧高くなるタイプだったので、毎日朝晩測って紙に書いて検診の度に提出していました!
高かったらどうしようって焦れば焦るほど血圧爆上がりで自分が怖くなりますよね😂💦

はじめてのママリ🔰

私もそうです💦

家で測るとむしろ低血圧気味なのに、妊婦健診で測ると毎回最高血圧が20以上高いです😱

なので指摘されたら見せれるように、家で定期的に測って記録してます💡

今まで健康診断とかでも問題なくて、白衣性高血圧症とかでもなかったのですか、特に初期は赤ちゃんが順調なのか心配で余計緊張してました😭

みぃ

白衣性高血圧ですね!
先生にもそのように伝えれば分かってもらえると思います!
毎日同じ条件で測定した記録とかを携帯に残して検診時に見せるといいと思います😊