※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中にトイレは行きたくなりますか?妊娠後期で頻繁に行っているけど、1人目の時は陣痛中に行かなかったことがあり、導尿された経験がある。それは関係しているのでしょうか?

陣痛中ってトイレ何回か行きたくなりますか??😳
妊娠後期でしょっちゅうトイレ行ってます!
1人目の時そういえば陣痛きてから一回もトイレ行ってないかもってなって😳導尿されたのですが、行かなかったからですかね??

コメント

はじめてのママリ

わたしも陣痛室に入るタイミングで行ったきり、行かなかったです!
痛くてそれどころじゃないからとかですかね?

はじめてのママり🔰

陣痛きてからトイレ行ってない→産後付き添ってもらってトイレに行ってみる→がんばるも出せない→導尿…でした!

amo3

陣痛中、結構トイレ行きました。なんなら大も何度かもよおしてました笑
分娩室行く前に、💩したか聞かれた記憶もあります笑

でも分娩後、導尿もされましたよ~
点滴(生理食塩水)してたので、入れた分と出した分(導尿)と計測してるのかなーなんて思ってました!

はじめてのママリ🔰

トイレは一度のみでした。
助産師さんに、ご飯食べたらトイレ行っててね!トイレで息まないでね!と言われ、トイレのあと急にピークに。その数分後に生まれましたよ。
それでも産後すぐの処置で導尿されました。される前に、え?ついさっきトイレ行ったけど?とは言いましたが😅

はじめてのママリ🔰

トイレ行った方が出産早まるのからタイミングいい時狙って行ってますよ!
💩もでてないと踏ん張った時最後でちゃいますしね💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖