※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
妊娠・出産

5ヶ月に入ってから便秘がひどく、病院の処方薬も効かないです。良い方法がありましたら教えてください。

先月までは大丈夫だったのですが、5ヶ月に入ってから便秘がひどく常にお腹が苦しいです(>_<)病院の処方薬も効きません…何か良い方法ありましたら教えて下さい(^^;)(;^^)よろしくお願いいたします

コメント

ちぃ

病院で薬を変えてもらうのも手だと思います!
それまでは、夕方くらいにヨーグルトを食べる(朝一や空腹時以外に食べる)とか、リンゴやキウイ食べたり、私はヨーグルトにチアシード入れて食べたりします(*^▽^)ノ
早く便秘改善されますように!

ますりん

私も便秘もちでしたが、散歩など、体を動かしたり、水分補給したり、キウイやバナナなど繊維質フルーツ食べたり、ところてんたべたり、トマトジュース飲んだりしてたら、毎朝2回排便できるようになり、たくさん食べても体重気になりませんでした

∞まぁみん∞

朝にコップ一杯の水は飲んだ方がいいですよ。
水分は摂ってくださいね。
あとは私が効いたのはバナナと豆乳をミキサーにかけたものとフルグラです。
あとはホットヨーグルトを夕食後に食べるといいみたいです。
夜10時から2時が効くみたいです。
あとはヨーグルトと一緒に食物繊維は必須です。
ホットヨーグルトとは別にヨーグルトに大根おろしとハチミツもいいみたいです。
大さじ一杯のオリーブオイルを毎日飲むと油を含んで出やすくなるみたいです。

マイメロディ

私はヤクルト400を飲むと調子がいいです(⍢)
ヤクルトレディからしか購入できないですが(・_・;

朝にバナナを丸々レンジでチンしたものを食べると出ますよ(*´ㅂ`*)

あとヨーグルトを食後に食べるのをオススメします!

ヨーグルトって食前に食べると体に脂肪が吸収しにくいようにして、食後に食べると便秘改善するみたいです(*´ㅂ`*)

chai929

来週水曜検診なので聞いてみますね(^O^)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

chai929

毎日キウイは食べているのですが…
トマトジュースなどの野菜ジュース試してみます(^O^)

chai929

つわりで、油ものをとれていないせいかもしれません(>_<)
食事でとれないならオイルで試すのもいいですね!!
さっそくやってみます(^O^)

chai929

ヤクルトいいですね(^O^)
まずは市販のもので試してみます☆

chai929

バナナのチンは昔やってました(^O^)また再開してみます♪