※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供を別室で寝かせている方へ質問です。子供がベビーベッドで立つようになった場合、どう対処しましたか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の子供育ててます👶🏻
夜の寝方について質問なんですけど、
夫婦と子供別で寝てる方(ベビーベットとベット)って
子供がベビーベッドで立つようになったりしたらどうされましたか??一緒に寝るって考えは無しです!

同じ感じの方教えてください💦

コメント

ままり

うちの子も今月に入ってベビーベッドでつかまり立ちするようになったので、ベビーベッドの板を一番下まで下げました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドどんなの使われてるか教えて欲しいです🙄木のタイプですか??

• 7月22日
  • ままり

ままり

木のタイプです!
    3段階で使えます☺️

• 7月22日
りんご

ベビーベッドを撤去して、シングルの布団を敷いてそこに寝かせてました。

布団の周囲に抱きまくらとか使わない布団とかを置いて、寝返りしたときに頭をぶつけないようにガードしていました。
それでも時々床にはみ出てましたが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は変わらずベットでしたか?

• 7月22日
  • りんご

りんご

親はベッドのままで、ベッドのすぐ隣に布団を敷いていました。
    子どもが1歳10ヶ月くらいまでその状態で寝ていました。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

大人のベッドの横にベビーベッドくっつけて寝てます🙋‍♀️

つかまり立ちするようになってからは1番下の段にして問題なく使えてますよ👶✨