※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんに影響があるお菓子や農薬の摂取について気になります。栄養を摂ることに気をつけているけど、気にしすぎも心配です。先生に聞いたことがある方、教えてください。

マックやカップ麺は食べないようにしていますが、お菓子や農薬など実際のところ赤ちゃんに影響どのくらいあるのでしょう。みなさん栄養しっかり毎日摂るようにして気をつけてますか?気にしすぎも良くないとは思いますが気になってきちゃって😣先生に聞いたことある人教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生って誰ですかね?
きっとそこまでは話してくれないから自分で調べるしかないですよ♩

はるよし

管理栄養士してます。
別に何食べても大丈夫ですよー!
マグロなどの大型魚と鰻など動物性VAが多い物は胎児に影響ありますが水溶性のものは濾過されるので胎児まで行くことは稀です。

つわりもありましたがめちゃくちゃ食べたいもの食べてます😂笑
上の子の時の先生は体重増加にかなり厳しかったので栄養分とか農薬とかは言われませんでしたが脂質とか糖質とかにはうるさかったです笑
今は産婦人科が違うのですが何も言われません💦食べたいもの食べてね〜って感じです🤗
そして現在後期つわりできゅうりトマトしか食べれてないです…笑

みー

ぜーんぜん食べてますよ🤭
マックもインスタントも毎週のように!
何も言われたことないですー!

ママ

食べてましたが何の影響もなさそうです🤔
ストレスの方が良くないと思います汗1人目はストレスやばすぎて切迫になりました🫣

そこまで心配するくらいなら聞いた話よりご自身でその先生?に聞いた方が安心じゃないですか?💭
毎日献立考えるの大変そうですね、、😱🌊