10月の七五三ロケ撮影は暑いか悩んでいますが、11月12月は難しいです。10月でも大丈夫でしょうか。
七五三のロケ撮影の時期について(九州)
上が5歳男の子、下が3歳に満たない女の子です
10月1日、10時より神社で1時間カメラマンにロケ撮影をお願いしました
着物着せて10月頭に撮影ってまだまだ暑いですよね?
下の子が結構デリケートなので慣れない着物、慣れない場所で知らない人に撮影してもらうだけでも不機嫌になりそうなのに暑いとなると楽しく撮影できるのか余計不安になってきました
その辺を何も考えずに先月予約をしてしまいましたが、今になって撮影時期をずらしたほうがいいか悩んでいます
といっても人気カメラマンの方でもう11月12月には変更できなさそうなので、延期するにもかなり後になりそうです
意外と10月でも大丈夫そうですかね?
何も考えてなかった自分を殴りたい気分です🥲
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
鹿児島住みです!
去年の9月末に娘の七五三で神社に出張撮影の方呼んで撮影して貰いました!
15時頃からしましたが神社わりと木陰もあって涼しくて以外に大丈夫でしたよ!
私もフォーマルワンピース着て息子抱っこ紐してましたがそんなに死ぬほど暑いとかではなかったです!
なりより9月末の平日だったので参拝客もほぼいなくていいロケーションでたくさん撮れました🤩💓
可愛い!って褒めまくってたからか娘も余裕で1時間ノリノリで撮影してましたよ🤗✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、意外といけますかね😳
うちの娘にも「可愛い!プリンセスみたい!」と褒めまくろうと思います🤣🤣