鳥が死んでいる状況について心配です。外傷はなく、鳥インフルエンザも心配です。何か対処方法があるでしょうか?
先程、鳥の件で投稿させてもらったんですが、鳥が死んでるってことあるんでしょうか💦
今まで、そういったことはなかったのでなんか怖い感じがして😣
スズメ?くらいの大きさみたいで、車に轢かれる場所とかではないみたいなんですが😣 外傷とかもなさそうだったみたいです。(旦那が出勤する時に見たみたいです)
アパート共通玄関(外)の段差があるとこみたいなので💦
今流行りの鳥インフルエンザとかも大丈夫かな?とか色々悪い方向に考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

ぽん
よーく見ると、もしかしたら猫や何かにやられた傷などがあるかもしれないです🤔
外傷がまったくないのであれば病気系だったのか、壁等にぶつかった衝撃で死んでしまった可能性もありますね💦

はじめてのママリ🔰
鳥も寿命があったりカラスなどの外敵に襲われたり何かにぶつかったりして死んじゃいますよー🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなですね😣
確かに朝、カラスいつも通り泣いてたので可能性はあるかもしれないですね💦 旦那はいつからいたんだろうとは言ってましたが😣
鳥インフルエンザとかは考えすぎですかね😂- 7月22日

はじめてのママリ🔰
カラスにやられてしまったとかも多少はあるのかな?と思います😭💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣
確かに朝らカラスいつも通り泣いてたので可能性あるかもしれないですね💦 旦那はいつからいたんだろうとは言ってたので…
鳥インフルエンザとかは考えすぎですかね😂- 7月22日

なの
全然見ますよ👀
それを触ったらダメだと思いますが、特に気にされなくて大丈夫だと思います☺️
カラスやスズメは鳥インフルになりにくいらしいですが、気持ち悪かったら保健所に連絡されたらどうかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今まで賃貸で住んでいましたがなかったので驚いてしまいました😣
NEWSとかで見る学校に猫の死骸が…とかだったらどうしよ🥶とか被害妄想ばかりしてしまいました😭
土曜日なので保健所やってないかなと思い、警察署に電話し回収に来てくれてました!- 7月22日
-
なの
マンションの中だと気持ち悪いですよね😭
まとまって何羽も亡くなると調べるらしいので、電話されて良かったと思います🙆♀️
警察署でも対応してくださるんですね!勉強になりました!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
対応してくださり助かりました😭- 7月22日

退会ユーザー
前の質問は拝見していないんですが、窓が近くにありましたら、窓ガラスに激突して亡くなることがあります!←実家でありました
空が反射してぶつかって、その拍子に首の骨が折れる、脳震盪をおこすなど。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
窓から少し離れたとこで亡くなってたかんじでしょうか💦- 7月22日
-
退会ユーザー
ぶつかって、少し離れたところへフラフラと飛んでいったパターンと、垂直に落下したパターンどちらもあります!
結構すごい勢いでぶつかってフラフラと飛んでいって庭に落っこちたり、そのままどこかへ飛んでいったこともあります!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💦
鳥インフルエンザとかは考えすぎですかね😂
ぽん
ご近所で鳥育ててるとこで鳥インフルが出ているなら可能性もなくはないですが...
かなり低い気がします🥺💦
はじめてのママリ🔰
変な鳥の鳴き声は外から聞こえてはくるんですが、飼ってる鳥なのかは不明です😣
ですが、流石に鳥インフルエンザは考えすぎですかね😂