パニック障害を持ちながら妊活を始めることになりました。経験者の前向きな意見を聞きたいです。現在抗精神薬も服用中で心療内科の先生と相談中です。
パニック障害がありますが、妊活をしようと前向きな気持ちになってきました。
以前は、よく心が苦しくなることがあり、妊娠=苦しいと考えてしまい、自分が妊娠することを想像するだけで苦しい気持ちになってしまいました。
最近、今まで以上に子どもが欲しい!と思うようになり、妊活を始めることになりました。
現在、抗精神薬も内服しているので心療内科の先生と相談にはなりますが、、
パニック障害をお持ちの方で、妊活、妊娠、出産、育児など経験している方がいたらぜひ前向きな意見を聞けたらとても嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
パニック障害持ちです。
和痛分娩だったので落ち着いて出産できました。
専業主婦なので外に仕事に出ていた時より落ち着いています。
子供、可愛いですよ。子育て簡単ではないですが何にも変えられない幸せを貰いました。
はじめてのママリ🔰
パニック障害と鬱持ちです。
私も妊娠出産子育てについては考えるだけで不安でしたが、妊娠したらパニックも鬱も驚くほど良くなりました。
なるようになるもんだな〜と思います😊
meeさんのところに来てくれる赤ちゃんは、どんなmeeさんのことも大好きで来てくれるのだから、きっと赤ちゃんと乗り越えられますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!やっぱりなるようになるもんなんですね!
先生にも、日本にいればなんとかなるから大丈夫!と後押ししてもらいました✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
可愛さが不安を打ち消せるのですね!
妊娠期間に発作はありましたか?
mii
つわりが酷かったのと
産休に入る前までは電車通勤していたので、電車内で何度も起こしました🥲ただ、妊娠前から電車での発作が多かったです
はじめてのママリ🔰
電車内でのパニックはあるあるですよね🫠
miiさんは、パニックありながらの妊活、不安なことはありましたか?
mii
やっぱり出産ですかね、、
陣痛がきたらどうしよう
破水が来たらどうしよう
発作が出て病院に辿り着けなかったらとずっと不安でした。
産んでからも不安症状は続きますしホルモンの影響で悪化するかと思います🥲私は授かり婚だったので、子供が欲しいと前向きに考えられているのが素敵です🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
わたしも怖くて怖くて、いっその事授かりたいって思っていたのですが、ピルも内服している関係でそうは行かず、、そうやく前向きに考えれるようになって、今だな!と思いました🌟