※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

幼稚園で息子が踊りたがらず、泣いたり座って見たりすることが続いています。先生からプライドが高いのかもと言われています。以前は楽しく参加していたのに、何が原因なのでしょうか。

今日幼稚園で盆踊り大会がありました、

ですがうちの息子だけ、踊らず
踊りたくない!
と立って泣いてその場から動きませんでした。
手で目を塞いだり。。
みんなで集合写真撮る時も
ママがいいとかママが隣にいないとやだと言って離れてくれませんでした

この日だけではなく、先生から体育の時も
1人だけ座ってやらないで見たりしていますって
言われました
幼稚園でゲーム?をする時もやりたくない!と泣くそうです

なんでだと思いますか?
先生にはプライド高いのかな?と言われています

年少さんの頃はそんなことはなく
楽しく踊っていてそんな事はありませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

失敗するのが不安、負けたくない、上手にできないのが自分で納得できないから嫌とかですかね🤔
3歳の頃よりは今の方が、周りからどう見られるかとか周りよりできてないとか気になるようになってるかもしれないですね☺️
普段から繊細な方だったりしますか?

• ♡

上手に出来なかった時や自分の思い通りにいかない時はすごい怒ったり泣いたりします、、
    普段から繊細な所あります😢

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら周りを意識するようになってきて、そのへんが気になるようになったのかもしれないですね🤔

きっと年中になると周りもぐっと成長するので、得意不得意がはっきりしてきたりで不安が大きくなってきてしまったんですかね😢

年少さんてみんな楽しく〜ってところが、年中だと体育とかになるとずば抜けてできる子とかいますからね😂

• 7月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も自閉症なのでそーゆーのしょっちゅうです!
こないだも1人だけ鉄棒で足組みみたいなのが出来なかったみたいで悔しかったからなのかそれからやる気ダウンして床で寝そべって自由奔放にしてたらしいです🥹