※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いないけど楽しいよって方、焦ったりないですか?

ママ友いないけど楽しいよって方、焦ったりないですか?

コメント

ゆ。

居ないけど全然周りに友達居たので楽しかったです!気遣わないし可愛がってもらえるし🤣
焦ったりもないです。ママ友居なくても全然今のところ不自由ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達いるといいですよね。疎遠になってしまい…。ママ友ってなんだか独特で怖くて。

• 7月21日
  • ゆ。

ゆ。

無理に作らなくていいと思います。たまたま気があった方などがいらっしゃれば別ですが!私は気疲れとかするタイプなので無理でした😮´-
    なのでインスタのママ垢とかも徐々にやらなくなりました。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事とかぽつんだとつらいんですよね…だったら作れって話ですよね🥺子どもが同じ幼稚園ってだけでみなさんすごいです。

• 7月21日
  • ゆ。

ゆ。

気にしちゃうタイプだと辛いですね。私も辛い時ありました。最初の頃😭周りは仲良くしてるのにって。でも子供見てると楽しそうにしてるし◯◯くんとね!と話してきてくれるのでそれだけで十分だなと思ってます😌💕︎

幼稚園だと仲のいいママ同士が多いですね。。私は保育園なので周りみんな働いてるお母さんばかりで結構挨拶だけして帰る方多いのでその点楽なのかもしれません😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは毎日楽しそうに行ってるし、参観とかあると友達によく呼ばれて嬉しそうにしてるのでそこは安心しています。それで十分なのですね。私がと欲張ってしまい。
    幼稚園はみなさん降園してもそこからなかなか帰らないですよね🤣

• 7月21日
ちぃ

学生時代からの友達がいるので、楽しいですしママ友は今後もいりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達いるといいですよね、もう疎遠になってしまい…😭ママ友の独特の雰囲気に馴染めずできません。

• 7月21日
  • ちぃ

ちぃ

疎遠になったお友達とまた遊ぶことはできないんですか?

学生時代の友人ってやはり気心が知れてるので多少疎遠になっていても関係戻りやすいですよ😊

ママ友は友の漢字はついていますが、子供を通じて知り合った人で友達ではない認識です😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から声をかけられない性格で😭向こうから連絡こないと嫌われたと思い、もう連絡できなくて…。
    友ついてますが確かにそうですね💦

• 7月21日
ママリ

ママ友居ないですが、全く焦ってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがどんどんグループできていて焦ったりしてしまいます。

• 7月21日
💙

ママ友居ないし、友達もさほど会っていませんが、妹2人と仲良しなので問題無いし楽しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんと仲良しなのですね!身近に親しいかたいると心強いですよね。

• 7月21日

全くママ友いません😇
育休中に支援センターで出会った人とは仕事始めてから全く会ってませんし🤣
仕事してたら休みの日は家族で出かけたりしてます。
今のとこ困ったことは無いので焦ったりはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友なんて必要なのかわからなくなりまして…。お仕事されてるとなかなか時間も大変ですよね。

• 7月21日
ナサリ

家族といるのが気兼ねなく遊べて楽しいので全く焦っていません😀
私がコミュニケーション下手なので気を使ってしまって面倒になってしまいます😌💦
たまに共通の話とかあると園で話したりしますが一緒に遊ぶとかはないですね。お向かいさんが子供のクラスメイトですがお互い忙しくてタイミングも合わないから特に家族で遊ぶ事もなく、子供同士がたまに一緒に遊ぶくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に家族といるのが一番楽しくて…。
    ママ達は気を使ってしまいますね。子どもの為にも変なこと言わないようにと必死です。
    園でお話されていても遊ぶまではないのですね。

• 7月21日
はじめてのママリ

学生時代の友達は疎遠です(笑)
忙しくて地元に帰らず会っていなかったらそうなりました。
ママ友はいません。
ほしいけど、仲良くなりたいなと言う方はいても相手はイヤかなとかどんな話をしようとか考えて結局挨拶だけで帰ったりなかなか距離感が分からず!

結構ひとりのママもいるので大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、仲良くなってみたいな…。でも相手がどう思ってるのかがわからないので…。壁作ってます。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

友達も、ママ友もほぼいませんが一人が好きなので全然良いです!
むしろ幼稚園のママさんとは仲良くならないように一線張ってます😂笑

超楽ですよ〜😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くならないようになんですね!私も一人が楽なのにでもなんか話せる人がいたらと求めてしまいます。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

たまに焦ったり…、でも最後はやっぱいいやって思います(笑)
最近は末っ子のクラスのお母さんたちがいつの間にか仲良くなってタメ口で話してて焦りました🤣
でも上の子の保護者会で親同士のトラブルや噂話の応酬なども見ていたし、一歩踏み込む気にならなくて🥲
近づかない方が気楽だなと思うし、合う人とは自然と近づくんじゃないかなと思ってます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況焦りますね💦
    親同士のトラブルとよく聞きますがどんなものなんですか?

• 7月22日

ママ友いませーん!会えば話すけどって感じです。

友達とも連絡とってません。
上の子が小3で、仲良しなので楽しいです🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子の仲が良いのはうらやましいです!
    いなくて焦りませんか?

• 7月22日

退会ユーザー

焦るときもあります😂

ただ、基本、友達って離れていくの前提だと思ってるし悩んでること現実で晒すのが苦手て言えないし…何気ない一言が傷つけたり敵視されたりしちゃうから…上辺だけでもその場その場で当たり障りなく過ごせたらいいかなと思ってます。

子供がいつかもし巣立ったら、何か地域クラブとか習い事でもするかもしれません。

• 7月23日
ピーチはじめてのママリ🔰

友達も近くにいないし、まま友もいませんが楽しいです!!

こどもがこれから友達つくって自然とかかわるくらいできるといいなーとは思ってますが別にほしくはないですねww

元職場の仲良い方が今妊活中なのでできたら楽しみですが☺️
別にほしくないですでも子供がお友達周りに小さい子いないので3歳なったら保育園か幼稚園いれたいとおもってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが勝手に作るだろうと思ってたら意外に親も必要な時あるなと入園して気づきました😣

• 7月22日
  • ピーチはじめてのママリ🔰

ピーチはじめてのママリ🔰

なるほどー🥹なんかまま友つくるていうのが、私の働いてた保育園では全然見られなくていいなーこんなかんじがと思ってました😂💖

幼稚園保育園とか場所でも変わってきそうですね😂

• 7月23日