1歳1ヶ月の息子が食事を遊び食べし、食事量が減少して困っています。無理に食べさせず、どうしたらいいか悩んでいます。
1歳1ヶ月の息子、食べ物をべー👅っと出します。
嫌いなわけじゃなく、お腹いっぱいでもなく、
べー👅っと出して、それをまた口に入れたり、
お皿に置いたり床にポイってしたり…
BFをよく使ってたのですが、先週末から一切
受け付けないです。食感や味付けが足りないのかなと思い、
大人のとりわけなどしてるのですが、それでもべー👅は
します。あまりにも遊び食べ?するので、食事が進まず、
前よりも食事量が減っています…。
寝る前に240mlのミルク飲んではいるのですが…。
食にはすごく興味深々ですが、お腹空いたやお腹いっぱいの
サインがないのでよくわかりません笑
なので前より食事量が少なくても怒らないし泣かないし、
ごちそうさまって自分でやってたりします。
同じかたいますか?無理に食べさせて、食事が嫌いになられるのも困るのでどうしたらいいのか😭
- キャッツ🤗💕
コメント
みぃ♪
私の娘も、同じことします😵💦
毎回のべーには本当に心が折れますし、ダメなママと言われてるようで、先日我慢出来なくなって私が泣いちゃいました😭💦
本当に、何してもダメで、残った離乳食を破棄する時、『またダメだった……』と辛くてたまりませんでした😢
娘も、今まで好きで食べてたものをべーするようになりました💦
今の食事形態はどんな感じですか?☺
もしかしたら、『ママ~❗離乳食ステップアップしていいよー❗』の合図かもしれません🎵
私も色々試しましたが、白米の硬さを軟飯から、普通の硬さにしたり☺
つかみ食べは、好きですか?☺
ままがフォークに刺すと、自分で、食べようとしますか?☺
先日栄養士さんに聞いたら、味覚の発達もべー👅する理由の1つだと言ってました✨
おやつに、おにぎりとか、蒸しパン、フレンチトーストはどうでしょうか?☺
私は昨日、離乳食スイートポテトをして出したら、始めは👅しましたが、『😲✨』って顔して、勢いよく食べてました😁
もしかしたら、べー👅は、この時期、とりあえずやる仕ぐさなのかな?と思ってきました。
ひいた
うちもここ最近笑いながら何度もベーってします😭💦食べるのが嫌なわけでもなさそうなので、出しかけたらスプーンですくって待っているとまた食べてます。。なんなのでしょう…あと手づかみはグシャアってします('A`)
うちの子は芋類とかぼちゃとかを良くベーってします。取り敢えず食べるものだけ食べれば良いかなと思っていますが何度もベーされると心折れますよね(´ω`;)成長ととって気長に気楽に頑張りましょヽ(*´ェ`*)ノ
キャッツ🤗💕
ほんとに心折れます😭
ごはんはだいぶ前から普通のごはんです😭
とにかくベビーフードは一切食べないです。
なので、大人と同じ味の煮物や卵焼きなどをあげています。食べるのですが、べー👅もします。そしてべーしたものをまた自分で掴んでたべます😭つかみ食べしますが、最近はつまんでお皿に置いたり食べたりポイしたり様々です。
スプーンフォークですくって持たせて食べさせてもべー👅するときはします。
パン類はごはんほど大好きではなく、上と同じように食べたり遊んだり…。
唯一👅しないのが、ヨーグルトです!
ベビーダノンは絶対べーしないです。
友達に聞くと、一時的に👅ばっかするけどいつの間にかせんくなったよー!とゆってましたが、やはり心配で😭
みぃ♪
うちも、一回👅したのをまた掴んで食べます😃
とりあえず見守ってます……😓
うちも、一時期すごかったですが、最近減ってきた気がします💡
今は、👅ブームかもしれませんね😢
パンはあまり好きじゃないんですね😢
パンにヨーグルトをつけるのはどうでしょうか?☺
炭水化物は、体を動かすエネルギーになるので、なんとか食べてほしいですよね😢
うどんや、パスタはどうですか?☺✨
今まで食べてたのに食べなくなるのは、心配になりますよね😢
私も毎晩、レシピを調べてました😭💦
次の日作って、👅や、握り潰され、ポイされ、それの繰り返して、怒ってはダメだと自分に言い聞かせ、イライラと、悲しさと不安と、どうしたらいいのか分からなくてたまりませんでした😢