※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーに行く予定。初日はディズニーランド、翌日はディズニーシーを考えていたが、子供たちが楽しめる方を相談。どちらがおすすめですか?

数年ぶりにディズニーランド、ディズニーシーに行きます。
地方から行くので初日は10時半〜11時頃に入園する予定で、翌日はハッピーエントリー使えるので朝早くから夕方まで滞在予定です!

私はシーが好みなので初日はランドに行って、翌日ハピエンはシーを利用する予定で計画立ててたんですが、、、
今になって逆の方が子供達楽しめるんじゃ無いか?🤔と思ってきました。

みなさんならハピエンはどっち入りますか??
経験したかたいらっしゃれば色々教えてください❤️

コメント

いつも到着日にシー、翌日ハッピーエントリーでランド、3日目は子どもの行きたい方のチケットをホテルで購入してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜🌀
    到着日は何時くらいからシーに入られてますか??

• 7月21日

退会ユーザー

羽田空港からで10時過ぎくらいです😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね💡
    それでアトラクションとかパレードどんな感じで回れますか?😭
    もしお時間ありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 7月21日

退会ユーザー

奥の方から回ってます。ロストリバーデルタ→アラビアン→マーメイドラグーン→ポートディスカバディ→アメリカンウォーターフロントって感じです。
    ソアリンは課金して、夜のショーは必須ですが昼は行く時期によってスルーの事が多いです💦
    後は抽選で当たったショーに合わせて移動してる感じです😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!✨
    ハピエン使わなくても結構楽しめますかね😁
    個人的には絶叫系乗りたいんですけど子供達のこと考えればそこまでアトラクション乗れないなと思い🤔
    ソアリン課金必要ですよね!✊
    初日に行く計画で練り直してみます🙆‍♀️

• 7月21日

退会ユーザー

絶叫系は上が小学生で乗りたい派なので待ち時間と相談しながらチャイルドスイッチフル活用して乗ってます🙌
    ランドでハピエンした時は美女と野獣狙いです😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生のお子さんいらっしゃるんですね☺️
    ですよね!!美女と野獣は我が子たちも行きたい!見たい!と言っててランドなら行くべきですよね!
    シーならソアリン行こうと思ってたんですけど、下の子は身長足りなくて乗れない...笑

インスタとかだとハピエンで美女と野獣は時間かかるからあまりオススメしないとも書いてあって😂
    何を取るか、どう回るかって決めるの難しいですね😭笑

• 7月21日

退会ユーザー

どうしてもアトラクション時間が長いので時間かかるのかなと。美女と野獣はハピエンで課金しない方針です😂通常入場して美女と野獣に行くとすでに凄い待ち時間で朝一が1番混むと思います💦
    周り方、重要ですよね😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね!美女と野獣はじめましてで😍
    最近よくアプリでスタンバイ時間見てますけど朝イチの列すごいですもんね😭💦朝イチと言うか朝イチからずっと🙄笑

ランドの方が子供向けのアトラクションも多いし、早く入ってトゥータウンやファンタジーランドに行った方が、満足度は高いのかなぁと🤔
    シー希望なのは私だけなので🤣🤣

• 7月22日
初めてのママリ

ハッピーエントリーはどちらのパークも可能なのですか?
6月にいった時はホテル毎決まっていたので💦

1泊か2泊かにもよります✨
私は必ずみたい夜のショーの方を初日にするので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今回ミラコスタなのでたぶんどちらもいけるはずです🙆‍♀️
    2泊ですが、1日目と2日目だけパークに入る予定です✨

なるほどです!だとやはり初日シーにするべきか🤔
    行ってみないと確実ではないですが、部屋からハーバーショー見れると思うんですよね。なのでランドに入って早くホテルに帰ってきてもいいなと思ってたのですが😭
    決められません😭😭

• 7月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんは小さいですか?
    私ならミラコスタに連泊だと2日目にシーを選んじゃうと思います😆
    疲れたらすぐ戻れるシーに行きたいです!
    アーリーエントリーで入ってアーリーの時間の分をお得に遊んで、10時頃に一旦ホテルに入ってブレックファースト食べたりしてのんびりして…またパークに戻るなんてことしたいです✨
    それが容易にできるのはミラコスタに泊まってる時だけです😆

羨ましいです❤️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が2歳半です!

わ、わ!!😍まさに私それ希望なんですよね笑
    ホントは部屋で優雅にルームサービスもいいなって思ったんですけど、シーのハピエン捨てきれないと思って、一旦帰ってくるのいいなと思ってました😌✨
    ちょっとした贅沢気分味わえますよね!!

コロナ禍での鬱憤ばらしと、もうきっとしばらく行くことはないので頑張りました!笑

• 7月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ハーバービューの予約はすぐ埋まるので2泊羨まし過ぎます❤️
    滅多に行けないなら贅沢したいですよね!!
    分かります😆

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラコスタ泊まれるだけでいいなって思ってたんですけど、インスタやら情報持ち寄ってホテル予約販売と同時にパソコンiPhone2台iPadの4台体制でスタンバイして予約取れました🤣🤣
    瞬殺で売り切れるのにびっくりしました💦
    ビギナーズラックです✊!最初で最後だと思います笑

そうなんですよね!せっかくなら贅沢したいからホテルにすぐ戻って来れるようにもしたいな〜とも思って、色んなプラン考えてたら何がいいのかわからなくなってきました😩💦
    1日過ごせる日をランドにするかシーにするか、、、そこから決めかねるという笑

• 7月23日