※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断で痩せすぎ注意され、妊活に不安。太る方法を教えてください。

健康診断でこれ以上痩せるようだったら病院に行ったほうがいいと言われました。
来年くらいには妊活始めたいので不安です。人並み食べてます。太る方法教えてください(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐーたら生活とか笑
パスタは太るらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりぐーたら生活ですね😂パスタ太るんですね!よく食べるのでもっと食べようと思います😳

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も痩せ型でした!
結婚前は36キロとかで健康診断でC判定でした😂
人より食べてましたが、、

運動やめて年齢重ねたら自然に3キロ増えました。
細い時、妊娠はしなくて、不妊治療始めたら副作用で3ヶ月くらいで6キロ増えました😅

それからは妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断結果まだですがおそらく私もCだと思います(T-T)
    年齢重ねて自然に増えるといいなあと思います😳副作用とかもありますよね💦

• 7月22日

BMIどのくらいですか?
私もずっと痩せでBMI17とかです。痩せは多嚢胞性卵巣症候群の人も多いらしく、私もそうでした。

一度の食事量を増やせないのであれば、こまめに食べるのがオススメです!時間を決めて少しずつ小さいおにぎりなど食べてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算したらBMI15でした🙃そのような病気があるんですね、、💦
    こまめに食べるの良いですね🙇🏻‍♀️時間決めて少しずつ食べるの増やそうと思います🙇🏻‍♀️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私もずっと今も40kg無くてガリガリのかなり細い体型ですが、妊娠出産は無事に出来ましたよ!
唯一妊娠後期に45kg程で、産んだらすぐ元の30kg代の体重に戻りました💦
不妊は細いからとかは関係ないのかな?と思います💦

太る方法は分からなくてすみません💦
私も知りたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦確かに周りにもガリガリで普通に産んでる方がいます😳
    体質にもよりますが太るのって難しいですよね(T_T)

• 7月22日