※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会うのが嫌な職場の人とのランチを上司から強要され、悩んでいます。どうしたらいいか…

会うと仕事の愚痴オンリーで、
こちらの話は全く聞かず自分が溜まってる全てのものを最初から最後までばぁーーーーっと話す職場の人と今度ランチに行きます…

本当は3月の予定でしたが、私があまりにも行きたくなくて子供理由でキャンセルして、その後5月に変更はどうか聞かれたけど乗り気になれずまた子供理由で約束せず、そのままフェードアウトしようと思っていたら上司に私から避けられていると告げ口?され(もちろん、仕事上は問題なくこなしていますし、子供みたいに無視したりいじわるしたり、そういったことは一切していません。ただランチだけ予定が合わないと言って断っています)、その上司から仲良くしてやってくれと言われてしまい、それで私が悪者みたいになるのも嫌だったので意を決して来週会う約束をしましたが、本当に本当に本当に嫌です…
体調崩さないかなぁとかそういうことばかり考えてしまっています…
だったら最初から約束するな、って話しなんですが、上司にまた言われたりしたら私も仕事がやりづらくなると思って今回はokしちゃいました…
でも本当に嫌です…
お金と時間を使って永遠愚痴を聞かされるなんて、これ以上無駄な事なんてありません…

私も上司にチクればいいのかな。笑
でもこれじゃあ彼女と同等になっちゃいますよね。。
はぁ、しんどい。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんがきっと聞き上手なんですね!
上司に、仲良くしてやるからランチ代くれって言いたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私はただずっと相槌を打ってるだけなんです😅何かアドバイスしても反論してくるので、それも面倒になり今は相槌だけになりました💦笑
    なんなら、上司も同席して仕事に対してこんなにも不満が溜まってる事を知ってもらいたいぐらいです。笑

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

上司に「愚痴を聞かされ続けて、私が精神的にしんどいので、自分を保つためにランチはお断りしていますが、なにか?」って言っちゃいます😅
上司が行ってあげなよって思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

彼女が上司へ言うのと同じように私も上司に精神的にしんどいと相談しようかなと思いました😅
    愚痴の内容はほぼ仕事の不満なので、なんなら上司も同席してもらって仕事に対してこれだけ不満が溜まってる事を知ってもらいたいぐらいです。笑

• 7月25日