コメント

はじめてのママリ
入金が何月かは関係なくて、復職の前日、または1歳の前々日の早い方までの手当が入ります☺️
はじめてのママリ
入金が何月かは関係なくて、復職の前日、または1歳の前々日の早い方までの手当が入ります☺️
「育休手当」に関する質問
育休手当について いろいろと調べて分からなくて 疑問なので質問させて頂きました。 会社勤務の正社員です。 一昨年の10月19日に出産し 1歳の時点で 保育園に入れず育休を半年延長し 4月入園をしました。 ですので 4月1…
育休手当はいつ入ってくるのでしょうか?🤔 5/9まで産休と言われています。 育休の申請はこの時にしてもらえるのですか? 申請から2ヶ月後の振り込みとなると、初回の振り込みは最短で7月半ばの振り込みになるのでしょう…
育休手当について 育休手当についてお聞きしたいです🙇🏻♀️ 2月生まれの下の子が2月に保育園受からなかったため、育休を延長して4月に無事入園できました。 月末に復帰予定なのですが、育休手当がいつまで振り込まれるの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一歳の前々日とはどういうことでしょうか?😭😭😭
例えば誕生日が8月20日、
復職日が8月20日だとしたらどんな感じでしょう?
無知ですみません💦
はじめてのママリ
8/18まで手当が出ます🙌
特に有給など使ってなければ、去年の10月半ばから育休が始まったと思うので、12月半ばまでの2ヶ月分が2月に払われたんだと思います。以後2ヶ月分ずつだと思うので、10月に8月半ばまでの2ヶ月分が入る計算になるかと。
見落としてましたが9月まで育休延長されるのでしょうか?8月に保育園に落ちてしかるべき手続きをしていれば、9月の復職までの分も出ます🙌
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!!
8月入所希望でしたが落ちました。。
9月に復帰すると仮定して、手当を考えてみようと思いまして😊