発熱して4日目で発疹が出ている症状について、病院で気管支炎と診断されました。先生からは週末まで様子を見るよう指示がありましたが、明日受診しても良いでしょうか?
これ、突発性発疹だと思いますか?😭
腕、お腹にも出ています。
発熱して4日目で発疹?出たんですが、まだ解熱していません。(37度後半)
一般的には解熱→発疹ですよね…発熱も1番高くて38度台だったので、突発にしては低めかな?と💦
病院に行った時には発疹は無く、気管支炎と診断されています。
咳、鼻水がひどいので納得してたんですが、ここにきて発疹が出たのでこれは…?と思いまして😭
先生には週末まで様子見て、熱下がらなければ月曜に受診してと言われています。
熱下がってないし発疹も心配だし、早いですが明日受診しても良いと思いますか?😭
- わぷ(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは突発かなぁという気がします!心配なら受診してもいいと思いますよ😊
私ならもう38度きっていてこの発疹が広がってるのを見たら突発かなぁと思うので、突発なら受診いらないや!と思う派です☺️
わぷ
コメントありがとうございます🥲
今朝ほぼ平熱で、発疹も広がっていたので突発と信じて様子見てます🙏
引き続き良く見ておきたいと思います!