※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の歯科検診なのですが、検診結果は会社に知らされるのでしょうか?

会社の歯科検診なのですが、検診結果は会社に知らされるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

みみ

会社で手配しているものであれば、
会社に結果が渡りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社で手配してるかわからないのですが、もし会社で手配していたら、虫歯何本とかまで詳しく知られちゃうんでしょうか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 7月21日
  • みみ

みみ

会社の法定健診の類であれば受診した人と結果が一覧になって会社に届きますよ。
    記載内容は健診を受診した人が貰うものと同じものなので、例えば身長体重などは158センチ、50キロとそのまま記載されています。
    歯科健診がある所は珍しいですが、あるところも確かにあるので手持ちの結果にう蝕◯本などと記載があるのであればそれは会社側の資料にも記載されています。
    会社としては健診をした証拠としての保管なので、
    個人の結果を見て何か言ってきたり(よっぽど受診が必要な疾患について受診を促すことはあるかもしれませんが…)
    というのは目的外使用でプライバシーの侵害、職権乱用になるのでしてこないはずです。

• 7月21日