コメント
退会ユーザー
トイレとお風呂とご飯以外は横になってます😞
子宮頸管や張りはどのくらいですか?
まお
トイレとご飯以外は横になってました。
お風呂は2日に1回にしてました😣
1週間だけ入院した時はお風呂も入れませんでした。
ほぼ寝たきりで、無理言って退院
させてもらったので自宅でも同じ生活をしてました💧
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
1週間お風呂無しはキツイですね💦
子宮頸管はどれくらいでしたか?
また、何週の頃に切迫早産と言われましたか?- 7月22日
-
まお
1番短くて35週の時8mmでした😓
ずっと19mm〜21mmくらいでした!
17mmで入院しましたm(._.)m
27週入る前に切迫早産と診断
されました💧- 7月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
35週0日で子宮頸管22mmです。
張りは何か立ち上がって動くと大体張ります。
トイレとお風呂とご飯以外とのことですが、ご飯は準備とか片付けとかはどうしてますか?
退会ユーザー
35wだとしても22ミリは短いですね🥹
私は28wの検診で23ミリで、お昼などはパンなどのすぐ用意できるもので済ませて夜ご飯や家事は旦那にお願いしています🥺
私は初産なのでこの生活ができてるだけなので上の子がいたら大変ですよね💦実家とかは頼れない感じですかね?
はじめてのママリ
パンとかは旦那さんが買ってきてくれる感じですか?
旦那は私や上の子が寝室に行ってから帰ってきて朝は起きる前に出ていくので基本的に顔は合わせることはありません💦
旦那さんてどこまで家事とかやってくれてますか?
ウチは洗い物とかやってはくれるんですが洗ったものはそのまま出しっぱなしだったり、テーブルの上には色々出たままなので朝起きたら片付けから始まる感じです…。
実家は頼れるんですが、実母もまだ仕事しているので結局は朝や夕方の子供のことは全部私がやるしかなくて…😭
退会ユーザー
仕事帰りにコンビニなどで買ってもらったり旦那の休みの日にある程度ストックしたり…っていう感じですね…
家事もほんとに最低限の頻度でお願いしちゃってます🥺私はノータッチです。部屋が汚いとしても死ぬわけじゃないので放置で笑
洗濯物も何日かに1回一気に洗ってハンガーにかけっぱなしとかホント最低限です😱
そんな日もあるよねさんはあと2週間耐えれば正期産入るのでとりあえずその2週間だけは多少散らかってても仕方ないって思ってなるべく安静にした方が安心だと思います😭😭
お風呂も負担になるので頭洗うのは2.3日に1回でシャワーでササッと体だけ洗うとかしてます😔
はじめてのママリ
そうですよねぇ💦
部屋が汚いとどうしてもイライラしてしまったり新生児を迎えるのにこんな部屋じゃダメだって思ってしまって😭
お風呂もそんな感じなんですね💦
全然普通に頭洗ってました…
ありがとうございます!
退会ユーザー
私も髪の毛とかが落ちててムッ( ・᷄ὢ・᷅ )となってしまったり出産準備も終わる前にこうなってしまったので焦っていますが早産になってしまうことの方が怖いので37w入ったら部屋ピカピカにして準備万端にしようと思ってます!一緒にがんばりましょう🙌🙌
はじめてのママリ
私も準備終わってなくて焦ってます😭
このまま急に入院になってそのまま出産になったらどーしよーって感じです😭
旦那に任せられなくて…。
早産怖いですよね💦
頑張りましょう❗️
少し気持ち楽になりました❣️
ありがとうございます😊