コメント
ちょこっと🍫
まだ1年ですよね?
まだまだこれからですよ😋
ママリ
1年生の1学期ですしまだまだですよ!!
国語に関しては本を読めばそれだけでいろんなことが身につくので(本を読む上で分からない漢字は自分で辞書で引かせるのがいいです)、どんな本でも1ヶ月1冊とかでも読むように始めていくのはどうでしょう?✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
自分が国語が得意だったのと、赤ちゃんの時から読み聞かせたり早いうちから音読させていたのにこれか!と思ったらこれ以上どうすれば!と言う気持ちになってしまいました笑 やはり本ですよね。夏休み5冊と課題が出ているので、良さそうなの見繕って読ませようかな😂ありがとうございます✨
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
簡単なところで躓いてたら今後どうなるやらで不安しか無かったのですが、まだ大丈夫ですかね😂
ちょこっと🍫
最初のうちは宿題とか親が隣で見ながら
一緒に説明文読んだりして読解力あげるしかないですよね🥺大変だけど。笑
我が家の小1も文読まずにやるから夏休みの宿題に加えてダイソーで問題買ってみました🫠
はじめてのママリ🔰
音読で内容を熟知していた問題は100点だったんですが、初見の文章問題が20点でした😭私も文章問題のドリル買ってきました〜夏休みの間で追い込まねば🫠笑