※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半になってもお昼寝と夜寝でおしっこをしてしまうので焦っています。クラスのほとんどがパンツで寝ている中、娘はオムツを履いています。遅いですか?

2歳半でオムツ取れているのに、3歳半になってもお昼寝と夜寝ではたっぷりおしっこしてしまいます😵年少さんなんですが、クラスの8割くらいはお昼寝の時パンツで寝ているみたいで、私の娘とあと数人だけオムツに履き替えて寝てます。少し焦ります、、、遅めですよね💦?

コメント

m

全然焦らなくても大丈夫です!
人それぞれなので😆
うちの上の子は4歳ちょうどでおしっこはオムツなしになりましたがうんちはこだわりがあってオムツがいい!と言ってて、4歳3ヶ月頃?完璧にオムツ卒業しました!

ゴルゴンゾーラ

なんならうちの子来月4歳になるのに全くトイトレ進んでないので、こんなに遅い子もいるんだよって頭の片隅にでも置いておいてください😂
起きてる間おむつなしならまだまだ大丈夫かと!

ミッフィ

上の子のクラスオムツ取れてない子結構いますよ😊

マママ

2歳で日中のオムツは外れましたが、3歳7ヶ月の今も寝る時はオムツしています。寝ている時のおしっこはトレーニングでどうにかなるものではないそうなので様子見てます😊焦らなくても大丈夫です🙆‍♀️

まめ

保育園でアドバイスもらったのは夏に勝負かけて思い切ってパンツで寝かせる!濡れてる感覚で起きてもらう‼︎でした♩
洗濯物が大変になる覚悟ができてるならおすすめかもです🤣
うちはもう3歳で夜も取れてます🌉