※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子が熱を出した経験ありますか?退院前日に下の子を出産して離れ離れになったことも。幼稚園から熱があると言われ、心配です。帰るのが怖いです。どうしたらいいでしょうか?

下の子出産して上の子と離れ離れになって、退院前日に上の子が熱を出したって経験ありますか?
そしてそうなった時どうされましたか?
今幼稚園から熱があると言われたらしく、園では元気なようでストレスかなと思ったりなんですが、産まれて5日目の子を連れて帰るのが少し怖いです💦
どうしたらいいんだろう。。

コメント

ゆちゃ

私ではなく、友人で更に上の子ではなく同居する家族でしたが…。

友人宅は同居する家族がコロナになってましたが帰宅してました。

うちの下の子は、熱こそ出ませんでしたが、生後半月で主人→私→下の子
と風邪を引き鼻水ダラダラでした。

• ママリ

ママリ

生後半年で😭
    今帰ると生後5日なんですが流石に怖いなぁと思ってて。。

• 7月21日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

半月です😂
    半年なら何も気にしないです😂

ただ今回は退院前に分かっているので、悩むかもしれませんが
    上に子どもがいる以上、風邪のリスクは高いので、気にしていても仕方ない気がします😖

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

わかりました💦少し考えてみます!

• 7月21日