※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車通勤の方!新しい職場まで30分かかりますが、田舎で15分の仕事が見つからず困っています。皆さんはどう思いますか?

車通勤の方!
片道何分くらいかかりますか?
新しい職場まで地図上は30分かかります。
親に遠すぎ!って言われたのですが、住んでいるところが田舎なので片道15分とかで探すと条件にあった仕事が見つかりません😅
近い方がもちろんいいですが😅30分ってまぁ、普通かなとは思います。
親に言われるまで全然、許容範囲でした💦
みなさんどうですか?

コメント

ぱや

空いていると20分、行き帰りのラッシュ時は50分かかります😅
朝は時間もあるのでのんびり通っていますが、帰りは高速使って時短してます、、

ママリ

田舎ではないですが、車で片道20分です!
引っ越し予定で、引越し先からは3.40分かかりますが、車なのでまぁいいかなと。
30分なら私は許容範囲内です!自転車でなら無理ですが🤣

ままり

田舎ですが今は15分です!
前は5分くらいでした😂
30分ならまだ通える範囲です🫣

はじめてのママリ🔰

30分なら私は許容範囲内です!以前高速使って50分かけて通勤してたときはしんどかったですが💦
条件が合うなら近場よりその職場が魅力的だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私片道25キロで高速ではないのですが、そんな感じの道使って通勤です!常に85キロで25分かかります。(信号なし)

ママリ

私は定年まで働くつもりで探したので片道10分以内でめちゃくちゃ探しました😂今片道5分、歩いてもいけるところで働いてます!
独身の時に30分かけて職場まで通ってましたが今考えるとめっちゃ頑張ってたなって思います🥲
あと友達が保育園に送ってから30分かけて出勤してますが辞めたいって言ってました😂
出勤時間も普通の時間なので子供達を早朝保育使って預けないと間に合わないらしいです😂

ママリ

今は結婚して引っ越したので車で10~15分(信号による)ほどになりましたけど、独身の時は30分でしたよ(近道してスピードだしたら20分ほどでつけなくもないですが)。
なので片道30分は許容範囲だと思っています。

はじめてのママリ🔰

車で30分なら全然遠くないと思います。私もそのくらいかかるので!保育園預けてコンビニ寄ったりスタバでドライブスルーなどしてても時間に余裕があるので許容範囲かなと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

田舎で片道30分でした!
信号ほぼなし、毎日往復とも通勤時間ほぼ誤差なしでした!

交通量によって30分よりかかることがあるなら早めに出ないと行けないので、少し遠く感じますね。でも通勤時間ちょっとしぼって仕事の選択肢狭まるくらいなら全然許容範囲内です!

とり

片道3〜4分くらいです。
私なら30分は遠いと思いました。

北海道住みで雪降るから余計に近い場所選びました。

すず

引越し前は25分(冬は35分)で、いまは10分以内になりました✋

はじめてのママリ🔰

昔の私なら30分は普通です!
でも今なら環境で30分はしんどいかなって思っちゃいます😭
ちなみに今は片道車で3分です笑