※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜になるとイライラしてしまう理由や、夫に対してキツく言ってしまうことについて、精神疾患の可能性が気になっています。

夜になると自分の人格が変わるなと思う方、夫から言われる方いらっしゃいますか?

単純に疲れもあるかもしれないのですが、夜になると夫にイライラしたり、辛いことを思い出してナーバスになったり、出産してから数年間ずっとこんなことがあります。

夫は育児に積極的です。
モラハラでもありません。
なのに本当にイライラして、キツく言ってしまうことがあります。
これは何なんでしょう
精神疾患でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

疲れて当たってしまうことはありますが、人格は変わったことないです、、
数年間旦那さんがそんな姿に耐えてくれていることに甘えてしまって習慣付いてしまってたりとかありませんかね、、、

でもほんっと疲れるとイライラしますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら甘えてしまってるのはあるかもしれません🤔

人格が変わると旦那に言われます。発狂したりはしないのですが、さっきまで楽しそうに話していたのに、急にイライラするらしいです。

私の体感的にはもう8時ごろになると疲れが限界にくるので何もしたくない、、
    となりそのあたりでいつもイライラしちゃう感じです、、

• 7月21日
ままり

人格変わるというか、夜になって1日の疲れがマックスになって夫子どもにイライラすることはあります。
あと夜はめちゃくちゃネガティブになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、、、
    ずっとニコニコいいお母さんでいれないですよね。。
    息抜きしても、息抜きになってるのかもわからないし、、

夜は物理的に暗くなるのでネガティブになる人が多いようなのですが、夫に変な人だと思われてます、、、

• 7月21日