コメント
♡にゃん♡
同じ月齢で上の子を断乳しました!
うちの子は3日間ぐらいギャン泣きで、それ以降も3時間おきぐらいに起きてグズグズしましたがお茶をマグで飲ませて寝かせました^ ^
断乳完了って考えると1、2週間ぐらいかかりました(´⊙ω⊙`)
ぴあーぬ
1週間位前に断乳しました!
相当なおっぱい星人で寝る時はもちろん、お昼寝、機嫌がナナメになった時も立て直すのはおっぱいだったので、相当時間がかかるのを覚悟していました。
まずは夜間断乳と思って始めました。
1日目はとにかく泣きました〜。
2日目からは抱っこで寝るようになり、夜寝る時間も長くなりました!それまで2〜3時間毎に起きていました(*_*)
3日目も抱っこで寝て、朝まで寝ました♡産後初めて5時間も寝れました!!
夜間だけのつもりが、昼間もおやつや、ばぁばの家でのお留守番をしていると飲まずに過ごせたので、思い切って完全断乳をしました!
まだ「おっぱい〜!」と泣きますが、大好きなアンパンマンの歌を歌って抱っこしていたら落ち着くようになりましたよ✳︎
きのうの夜は結構泣いていたので、完全に断乳と言えるまでは、もう少し時間がかかりそうですが、私自身はだーーーーいぶ楽になりました!!
-
ゆっちん
すごいです✨
私の娘もおっぱい成人でまったく同じですm(__)m
すべてに対しておっぱい飲めばご機嫌になってたので...やはり時間がかかりそうですね(涙)
アンパンマンの力って凄いですよね\(^o^)/
私の娘も歌うと少し機嫌よくなります💕
もう少し頑張ります(><)- 2月9日
ゆっちん
やはり3日が山場なのですね💦
泣いたあとって喉渇きますよね(._.)
私もマグ持って寝室行こうと思います!!
2週間ぐらいしたら朝まで寝てくれましたか?
♡にゃん♡
2週間ぐらいで朝まで寝てくれました^ ^‼︎
20時〜6時までぐっすりです♡
たまーに夢でも見て泣いてる時ありますがトントンすると寝てくれます(*⁰▿⁰*)
ゆっちん
私も最低2週間頑張ろうと思います!!
それだけ寝てくれれば私も...。
なんとか夜間断乳して平和な夜にします\(^o^)/
ありがとうございました💓
♡にゃん♡
今が辛い時期ですが、過ぎれば朝まで寝れる時が来ます( •̀∀•́ )✧
頑張ってください‼︎
ゆっちん
ありがとうございますm(__)m
それを信じて頑張ります💓