※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

右乳が吸いにくく、乳首に水泡ができて痛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

息子が右乳を吸ってくれません…
そのおかげで右乳の張りがひどく、固くなってしまいました。
病院にも行きましたが乳腺炎ではないとのこと。詰まってもいないみたいなんですが、その後乳首に水泡のようなものができました…
痛いです😭

抱き方変えてみたり、自分で咥えやすいように手で持って吸わせてみたりするんですが、乳輪のほうまで張ってしまったせいかなかなか飲んでくれません…
泣いて嫌がります😣

おなじような経験ある方、どのように対処しましたか?💦

コメント

みう

桶谷式のマッサージをしてくれるところに行きました。検索してみると近くでやってくれる場所があるかと思います。
一昨日詰まって痛くなったので行って来ました。右乳首の伸びが足りない、や、乳頭のましたに溜まってる部分があるからそこをほぐすように、などマッサージしてもらってのアドバイスもいただけて参考になりました。

• りんりん

りんりん

ありがとうございます🙇
    桶谷式ですか!
    探してみます!
    自分でのマッサージだと加減しちゃいますしね😭

• 2月9日
  • みう

みう

加減もあるけど自分でのマッサージではなかなか良くならなくて。痛くないようにほぐしてくれたのでありがたかったですよ!
    詰まったのは左の脇に近い部分で、左を飲まなくなってたのですが、乳頭をほぐして全体の流れを良くしてもらいました。
    頑固な詰まりで30分のマッサージ時間中には良くはならなかったのですが(しかもその後高熱、、、)、教えてもらったように乳頭すぐ下をほぐしつつ、左ばっかり飲ませてたらいつの間にか小さくなって良くなってます。右は詰まらないよう絞ってましたー

• 2月9日