※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エルゴのオムニ360で1人で後ろにつける方法や、子供が苦しくて嫌がる場合の対処法について相談です。

エルゴのオムニ360を使用しているのですが、1人で抱っこ紐がつけられません😂後ろをどうやって1人でみなさん止められてますか?😵‍💫
また、首が座ってないからか苦しいのか、子供が嫌がるのはどうしたら良いのでしょうか?(;ω;)

コメント

2boys.mama

エルゴの公式インスタによく動画で抱っこの仕方載っててそれ見て頑張ってました!わかりやすいのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

アダプト使用ですが、後ろは止めたまま着脱しています😄
肩紐を絞りすぎると苦しいので、適度な余裕を持たせるのと子供のお尻の位置が下がりすぎないよう着けると改善するかも?と思いました🤔

多分紐の長さとかつける位置とか調整したら出来ると思います!
私も最初、これ1人で付けられないじゃん!って思ったんですけど、自分と赤ちゃんにしっかりフィットするように調整したら、楽々できるようになりました😊