※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34周目くらいになったら飛行機に乗らない方がいいのでしょうか?産休入っ…

34周目くらいになったら飛行機に乗らない方がいいのでしょうか??
産休入ってからしか、親戚の家に行く事ができず。。
産婦人科と相談した方が良いでしょうか??
一泊2日で帰ります。アドバイスあれば教えてください。

コメント

ままり

明日で34週なりますが、最近前駆陣痛なのか張りが増えてきました😥その時の体調にもよりますが、今の私であればもう✈️は怖いですね💦😱

はじめてのママリ🔰

相談したほうがいいと思いますよ!
私はそのくらいの週数の頃はなんともないけど、後期に入ったら毎回切迫になっていて、34週から入院してます。

里帰りのためにギリギリで飛行機で帰る人もいるので大丈夫は人は大丈夫なんでしょうけど、チケットなど諸々手配したけどいけなくなる可能性も0ではないですし、先生やご主人、あともし行った先で何かあったら迷惑をかけるので親戚とも相談かなと思います。

34週で無理してこなくていいよ🥲と言う人が多いんじゃないかなと思いますけどね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、実家じゃなくて親戚の家ならそのタイミングで無理して会いに行く必要ないと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は28週の時に張りやすくて飛行機って気圧の関係で張りやすくなるので乗っちゃダメと言われました😅

ママリ🔰

里帰りで34週で帰る予定でしたが飛行機も新幹線もどちらがダメとは言われませんでした🤔どちらにしてもエコノミー症候群予防に水分は多めに、足首ぐるぐるはしてねと言われました!

特に切迫等なければ医師の診断書もまだ必要ない時期ではありますが、里帰りとかではなく親戚の家に行くだけであれば無理して行かない方がいいのでは?と思いました💦