※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の結婚式で食事が不安。食事以外は楽しみ。食事のトラウマがあり、同じ方の経験を聞きたい。

会食恐怖症です
明日友達の結婚式があります!
子供の頃からの友達なのですごく楽しみだし幸せ分けてもらおうと思ってワクワクしてたんですが、食事があった…と気付いて気分落ち込み緊張不安で嗚咽します😭
食事以外はほんっとに楽しみなのに😭
昔症状が悪すぎて一口も食べれないときがあって、式場の方に心配された経験があります😢
それも食べなきゃいけないってトラウマになってますかね😢

同じような方居たら勇気をください…😭

コメント

ままり

私も会食恐怖で、ほとんど克服したもののたまにぶり返すことがありますが、「はぁ、、胸がいっぱいで食べられない、、」とかよく使います🥺
か、式場の方にあらかじめお伝えしておいてもいいかもしれません◎

• ママリ

ママリ

私も大丈夫だったりダメだったりの繰り返しなんですよね😭
    食べなくて周りから言われるのが嫌なんですけど、胸がいっぱいで…って使ってみます🥺
    ありがとうございます!

• 7月21日
るり

私の結婚式で旦那さんの友達が同じ様に食べれていなかったところ、スタッフが口に合わないのかな?など少し心配していた様で☺︎ 私達の場合、旦那さんが友達が食べれないことをスタッフに伝え忘れていたので💦
あらかじめ式場に伝えてると、配膳スタッフもわかってくれてますしそのようなことにならず気が楽になるかもしれません☺︎

• ママリ

ママリ

やっぱスタッフさんは心配してしまいますよね😅
    口に合わないなんて事なくてむしろ食べたいのに…🥹
    配膳の方にあまり食べれなくてって伝えれそうだったら伝えてみたいと思います!
    ありがとうございます🥺🙇‍♀️

• 7月22日
  • るり

るり

楽しんできてください☺️🤍

• 7月22日