※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11ヶ月の赤ちゃんがプレ幼稚園に通っていないが、仕事復帰後に職場の保育園に入れる予定。同僚はプレ幼稚園に通わせている。慣れさせるために通わせるべきかどうか悩んでいます。

生後11ヶ月です! 12月ごろには仕事復帰予定で保育園も職場のところに入れるつもりだったのでプレ幼稚園などは行ったりしていないのですが同じ職場の人も職場の保育園に入れるつもりとのことでしたがプレ幼稚園に通ってました!
やはり慣れさせるために行っといた方がいいのでしょうか?

コメント

mama

一歳未満でもプレ幼稚園対象クラスあるんですか😲💡

親が離れた時間欲しいとかなら行かせたら良いと思いますが、12月に復帰予定なら慣れのために~って理由なら行かなくても良いと思いますが☺

ちっち

同じ11ヶ月です♪私は、10月復帰で、9月から保育園に通う予定‥あくまでも予定で入れるかわかりませんが‥なので、子どもたちや、親以外の大人の人がいるところに慣れさせようと思って、4月から支援センターにほぼ毎日通ってます😂最初は親子ともに緊張しましたが、今では、2人ともとても楽しい時間を過ごしています。他にも児童館や、町が主催する子育てカフェというところにも顔を出すようにしています。幼稚園や保育園が月に数回行うベビーマッサージやプール体験などにも、たくさん参加しました😀顔見知りもたくさんできたし、息子も初めての場所でも泣かなくなってきてます🎵あと、私が楽しいです!
そんな方法もありかなーと思います😁