※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2歳半の息子の食事、作っても食べてくれないものもあるし毎日悩みます🤣

2歳半の息子の食事、作っても食べてくれないものもあるし毎日悩みます🤣

コメント

ママリ

3歳の長男も同じく🥲
作っても食べません🤗
長女の為だけに作ってるようなもんです笑
とりあえず長男のお皿に置いてみるけど、見た瞬間要らないと言われます😇
必ず食べるものを2品くらい用意してます!

• まつ

まつ

そうですよね、、、
    うちは、野菜系があまり食べてくれなくて、毎日野菜メニューに悩みます。しかも昨日食べたと思ったら今日は食べてくれなかったり。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

うちも野菜食べないです🤣
    だからトマトだけは切らさないようにしてます!
    毎日必ずトマト出してて、野菜食べさせた気になってます🍅笑
    あとはこの時期トウモロコシも食べてくれるので助かります🤣
    色々混ざってるのが苦手で、一切手も付けないです🙃

• 7月21日
  • まつ

まつ

同じくトマトとトウモロコシ食べます(笑)
    お好み焼きに野菜いろいろまぜて作ると食べますが、最近味噌汁とかの野菜食べてくれなくなりました💦
    何か他に食べてくれる野菜メニューあったら教えて下さい✨

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

同じですね笑
    うちはお好み焼きも味噌汁も拒否です🤣
    多分まつさんのお子さんの方が食べますね😋💓
    ほうれん草とバナナのパンケーキとかはたまに食べてくれます🤣

• 7月21日
  • まつ

まつ

そんなことないです🤣昨日は麻婆豆腐食べてくれなかったです💦多分小さく刻んだネギが嫌だったのかも。
    ほうれん草とバナナのパンケーキやってみます😉

• 7月21日