子育て・グッズ 2歳半の息子の食事、作っても食べてくれないものもあるし毎日悩みます🤣 2歳半の息子の食事、作っても食べてくれないものもあるし毎日悩みます🤣 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 食事 2歳 息子 まつ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ 3歳の長男も同じく🥲 作っても食べません🤗 長女の為だけに作ってるようなもんです笑 とりあえず長男のお皿に置いてみるけど、見た瞬間要らないと言われます😇 必ず食べるものを2品くらい用意してます! 7月21日 まつ そうですよね、、、 うちは、野菜系があまり食べてくれなくて、毎日野菜メニューに悩みます。しかも昨日食べたと思ったら今日は食べてくれなかったり。 7月21日 ママリ うちも野菜食べないです🤣 だからトマトだけは切らさないようにしてます! 毎日必ずトマト出してて、野菜食べさせた気になってます🍅笑 あとはこの時期トウモロコシも食べてくれるので助かります🤣 色々混ざってるのが苦手で、一切手も付けないです🙃 7月21日 まつ 同じくトマトとトウモロコシ食べます(笑) お好み焼きに野菜いろいろまぜて作ると食べますが、最近味噌汁とかの野菜食べてくれなくなりました💦 何か他に食べてくれる野菜メニューあったら教えて下さい✨ 7月21日 ママリ 同じですね笑 うちはお好み焼きも味噌汁も拒否です🤣 多分まつさんのお子さんの方が食べますね😋💓 ほうれん草とバナナのパンケーキとかはたまに食べてくれます🤣 7月21日 まつ そんなことないです🤣昨日は麻婆豆腐食べてくれなかったです💦多分小さく刻んだネギが嫌だったのかも。 ほうれん草とバナナのパンケーキやってみます😉 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうですよね、、、
うちは、野菜系があまり食べてくれなくて、毎日野菜メニューに悩みます。しかも昨日食べたと思ったら今日は食べてくれなかったり。
ママリ
うちも野菜食べないです🤣
だからトマトだけは切らさないようにしてます!
毎日必ずトマト出してて、野菜食べさせた気になってます🍅笑
あとはこの時期トウモロコシも食べてくれるので助かります🤣
色々混ざってるのが苦手で、一切手も付けないです🙃
まつ
同じくトマトとトウモロコシ食べます(笑)
お好み焼きに野菜いろいろまぜて作ると食べますが、最近味噌汁とかの野菜食べてくれなくなりました💦
何か他に食べてくれる野菜メニューあったら教えて下さい✨
ママリ
同じですね笑
うちはお好み焼きも味噌汁も拒否です🤣
多分まつさんのお子さんの方が食べますね😋💓
ほうれん草とバナナのパンケーキとかはたまに食べてくれます🤣
まつ
そんなことないです🤣昨日は麻婆豆腐食べてくれなかったです💦多分小さく刻んだネギが嫌だったのかも。
ほうれん草とバナナのパンケーキやってみます😉