コメント

ママリ
3歳の長男も同じく🥲
作っても食べません🤗
長女の為だけに作ってるようなもんです笑
とりあえず長男のお皿に置いてみるけど、見た瞬間要らないと言われます😇
必ず食べるものを2品くらい用意してます!
ママリ
3歳の長男も同じく🥲
作っても食べません🤗
長女の為だけに作ってるようなもんです笑
とりあえず長男のお皿に置いてみるけど、見た瞬間要らないと言われます😇
必ず食べるものを2品くらい用意してます!
「2歳」に関する質問
どう対応したらいいかわかりません。 異常なのかな? 2歳10ヶ月の息子がいます。 ココ最近ほんとにしつこくて まんま まんまって言うのでうんもーすぐまんまだからまってねとかまんまたべたばっかだよってゆうと また…
ネットでもリアルでも子育てって ネガティブキャンペーンばかりで大変そう嫌だな 子供なんていらないと思ってる時期が結構ありました ネガティブな意見ばかり耳にして選択子なしの友達も結構いますね💦 でも実際生まれみ…
旦那にすごくイライラします ※愚痴です ダラダラ気持ち殴り書きなのでお時間がある方読んでください 今日は主人と上の子の休みが被ったので、(シフト制で土日休み被る事はあまりない)午後から5歳2歳と共に商業施設に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
そうですよね、、、
うちは、野菜系があまり食べてくれなくて、毎日野菜メニューに悩みます。しかも昨日食べたと思ったら今日は食べてくれなかったり。
ママリ
うちも野菜食べないです🤣
だからトマトだけは切らさないようにしてます!
毎日必ずトマト出してて、野菜食べさせた気になってます🍅笑
あとはこの時期トウモロコシも食べてくれるので助かります🤣
色々混ざってるのが苦手で、一切手も付けないです🙃
まつ
同じくトマトとトウモロコシ食べます(笑)
お好み焼きに野菜いろいろまぜて作ると食べますが、最近味噌汁とかの野菜食べてくれなくなりました💦
何か他に食べてくれる野菜メニューあったら教えて下さい✨
ママリ
同じですね笑
うちはお好み焼きも味噌汁も拒否です🤣
多分まつさんのお子さんの方が食べますね😋💓
ほうれん草とバナナのパンケーキとかはたまに食べてくれます🤣
まつ
そんなことないです🤣昨日は麻婆豆腐食べてくれなかったです💦多分小さく刻んだネギが嫌だったのかも。
ほうれん草とバナナのパンケーキやってみます😉