赤ちゃんがミルクを飲んだ後、2時間で泣いてしまうことがあり、お腹が空いているのか悩んでいます。飲んだ量に満足していないのか、量を増やすべきか迷っています。吐き戻しはほとんどないそうです。
完ミで育ててますが、
前回のミルクから2時間とかで起きる時もあり、4時間くらい寝てくれる時もあります。
2時間で起きた時は何してもギャン泣きで
ミルクあげるとあっという間に飲んで落ち着いてくれます。今は1回140mlあげてて完飲する時もあれば残すときもあります。3時間置きは守った方がいいと聞きますがさすがに2時間じゃ早いよなと思いつつお腹がすいてるのかあっという間に飲み干してしまうためどうすればいいかと悩んでます😵💫
1回量を増やした方がいいのか、お腹すいて泣いてるならミルクあげてもいいのか…どなたか教えてください😭
ちなみに今も前回のミルクで140ml飲んだのに1時間50分でギャン泣き…オムツでもなく暑さ寒さでもなく抱っこでもなく…。仕方なくミルク140ml作ってあげたら15分程で飲み干してしまいました😂胃に負担がかかるとも聞くのでどうしたものかと悩みます。
吐き戻しはほぼないです。
- あいかりん(生後6ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクは3時間置きは気にしないで2時間であげても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
泣いてたら2時間でもあげてます💦
-
あいかりん
コメントありがとうございます♪♪
2時間でも大丈夫なんですね…!色々調べたら時間は守った方がいいというのが多くて悩んでました😵💫- 7月21日
ママリ
昔は3時間!って言われてましたけど、今はミルクでも欲しがったらあげていいみたいですよー❣️
もも
今のミルクは消化に良い作りになってきているそうなので3時間守らなくても大丈夫と聞きました😊
ミルクの量も増やしても大丈夫かと思います🙆♀️
あいかりん
コメントありがとうございます♪♪
色々調べたら時間は守った方がいいというのが多くて、2時間とかで泣かれるとあと1時間がほんとに何してもギャン泣きで辛かったです🥺吐き戻しもほぼないので大丈夫って事ですかね?😭
退会ユーザー
吐き戻しもなければ大丈夫です!