※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の2歳9ヶ月の女の子ままです。家ではほぼパンツで過ごしてい…

トイトレ中の2歳9ヶ月の女の子ままです。
家ではほぼパンツで過ごしています。
夜寝る時とお昼寝の時だけはオムツをしています。

①どのタイミングで夜寝る時とお昼寝の時もパンツにしますか?

また
②外出先でトイレに行きたいと訴えがあった際は、大人用のトイレに座らせていますか?落ちるんじゃないかと心配で、子ども用の便座を持ち歩いた方がいいですか?😳💦

コメント

ママリ

①お昼寝は1〜2時間なので、昼間パンツで問題なくなったのと同じタイミングでパンツにしました!(お昼寝前にトイレ行かせてます)夜寝る時は、保育園の先生に相談して、ママの心の余裕がある時に始めた方がいいです!とアドバイス貰ったので、自分に余裕が出来て尚且つ朝起きた時のおむつが濡れてることが月1回あるかないかになってから始めました🤣本人も夜もパンツで寝れる!と言ってくれたタイミングも合わせました!

②子どもトイレや便座が置いてあるところはそっちを使いますが、ない場合は落ちないように押さえてます!笑