※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
お仕事

旦那がコロナ隔離部屋担当で、自分はパート勤務。出勤しても大丈夫?パート先に状況伝えた方がいいでしょうか。

こんばんは!
旦那が医療従事者(介護福祉士)で、コロナ感染の利用者隔離部屋担当になりました🥲

担当になったのは昨日からで、排泄や食事も隔離されてる部屋で行い、それを全て旦那1人で行うみたいです。

まだ旦那にはなんの症状もでてなくて、毎日の抗原検査も陰性です。
私はおもちゃ屋さんでパートをしているのですが、この場合普通に出勤してもいいんですかね?🙃
パート先にも一言こういう状況で仕事してますってお伝えした方がよろしいですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ5類へ移行されてるんで、お伝えする必要ないと思いますよー!インフルエンザと同じ扱いくらいに思ってます!

うちの職場はお子さんがコロナ感染しても、看病してくれる人がいればママさん出勤されてるので、普通に出勤で問題ないと思います!

m-a

うーん、、、職場に言う必要はないと思いますが、
私なら、
他の人より感染リスクはあるので体調不良になったら自宅とかで抗原検査とかできるように準備しておきます💦

はるよし

5類になってるし言わなくていいと思います!

そうなるとナースさんが内科で看護師してます!て宣言しなきゃいけない事になっちゃいますもんねー

はな

言わなくていいと思います!
旦那も私も看護師ですけど旦那はコロナ担当もしたことありますが私の職場には特に何も報告してません。
5類になってからは家族がなっても本人に症状ないなら働けます!

まゆ

私も言わなくていいと思います☺️旦那さん,お仕事お疲れ様です!大変なお仕事ですよね💦

私ならもし旦那様が感染した時に備えて、隔離できるように紙皿などの準備だけはしておこうかなと思います!